Президент Армении принял отставку правительства Пашиняна

До выборов Никол Пашинян продолжит исполнять обязанности главы кабмина.

Армен Саркисян
Армен Саркисян принял техническую отставку правительства Пашиняна / Пресс-служба президента Армении

В воскресенье, 25 апреля, президент Армении Армен Саркисян принял техническую отставку правительства, о которой объявил ранее премьер-министр Никол Пашинян.

"На основании статьи 130 конституции принимаю отставку правительства", - гласит указ, опубликованный в воскресенье на сайте главы армянского государства.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее в воскресенье объявил, что подает в отставку для проведения в республике досрочных парламентских выборов 20 июня.

Пашинян добавил, что согласно законам и конституции, до проведения досрочных выборов будет в полном объеме исполнять обязанности премьера.

Вслед за Пашиняном в рамках технической процедуры ушло в отставку и правительство страны. Глава кабмина добавил, что выступит кандидатом на пост главы правительства от партии "Гражданский договор" на досрочных выборах.

Политический кризис в Армении – о чем сообщалось ранее:

  • В Армении политический кризис начался в ноябре 2020 года после того, как армянская сторона подписала соглашение о прекращении боев в Нагорном Карабахе. Многие в Армении восприняли такой шаг, как капитуляцию.
  • В центре Еревана вспыхнули протесты. Оппозиционные партии потребовали отказа от вывода войск из Карабаха, произошли стычки с полицией, было много задержанных.
  • Потом протестующие потребовали, чтобы Никол Пашинян ушел с поста премьера.
  • В конце февраля Генштаб Армении призвал к отставке правительства Пашиняна. Премьер назвал шаг Генштаба попыткой военного переворота.
  • 28 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что в апреле нынешнего года покинет свой пост.

Сейчас вы просматриваете новость «Президент Армении принял отставку правительства Пашиняна». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" Путин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл деталиПутин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл детали

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять