Протесты в Беларуси используют спецслужбы России – эксперт

Лукашенко хотят заставить действовать по сценарию России, считает эксперт.

Эксперт сказал, что российские спецслужбы используют протесты в Беларуси – Лукашенко новости
Российские спецслужбы используют протесты в Беларуси, сказал эксперт / Reuters

Эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь полагает, что спецслужбы России используют протесты в Беларуси для того, чтобы давить на президента Александра Лукашенко.

Российские спецслужбы хотят заставить Лукашенко действовать по сценарию РФ, рассказал эксперт Obozrevatel.

Собеседник полагает, что сейчас в Кремле заинтересованы в действиях белорусской оппозиции.

"Конечно, люди протестуют искренне, и президент им надоел. Но я уверен, что спецслужбы РФ используют протест для того, чтобы давить на Лукашенко…", – сказал Самусь.

Директор белорусского Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий считает, что власти России будут "сливать" Лукашенко.

Читайте такжеБеларусь Лукашенко уже закончиласьПо его мнению, РФ поняла, что Лукашенко стал токсичным для своего народа.

Напомним, массовые протесты в Беларуси 2020 начались 9 августа после президентских выборов. Протесты стартовали после того, как появились результаты экзитполлов, согласно которым на выборах безоговорочно лидирует Александр Лукашенко.

Белорусская оппозиция обвинила власти в масштабных фальсификациях. Силовики жестоко расправлялись с протестующими, есть жертвы, много пострадавших и задержанных.

Власти Евросоюза не признал выборы в Беларуси, а США назвали их нечестными.

Позже Лукашенко заявил, что в Беларуси готовили "эту заварушку", все планируют и направляют США, а европейцы – подыгрывают.

Сейчас вы просматриваете новость «Протесты в Беларуси используют спецслужбы России – эксперт». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять