США опять в огне: в Атланте коп убил афроамериканца, началась вторая волна протестов

Руководство полиции Атланты уволило полицейского, который смертельно ранил афроамериканца Рэйшарда Брукса, но это не смогло остановить погромы.

протесты в США, Атланта
В Атланте начались протесты после убийства афроамериканца / Reuters

В США началась новая волна протестов после того, как в городе Атланта, штат Джорджия, в пятницу вечером, 12 июня, полицейский застрелил 27-летнего темнокожего мужчину Рэйшарда Брукса.

Об этом сообщает Washington Post.

По информации, в полицию поступила жалоба на мужчину, который спит в автомобиле на парковке возле кафе. Прибывшие правоохранители решили провести тест на опьянение, который показал положительный результат. Между Бруксом и прибывшими силовиками начался конфликт, в ходе которого он выхватил электрошокер и пытался убежать. Полицейский открыл огонь и ранил его. Брукс скончался в больнице после операции.

После этого на улицы города вышли активисты, которые начали жечь машины и устраивать погромы – кафе "Вэндиз", возле которого застрелили Брукса, было сожжено. Люди скандировали лозунги против полиции. Полиция применила слезоточивый газ.

В ответ на это, силовики были вынуждены применить слезоточивый газ.

Добавим, что руководство полиции Атланты уволило полицейского, который смертельно ранил афроамериканца Рэйшарда Брукса, но это не смогло остановить погромы.

В субботу вечером адвокаты семьи Брукс сказали, что он праздновал день рождения своей дочери в пятницу вечером.

"Г-н. Брукс был не идеален", - сказал адвокат Джастин Миллер. "Но у офицера была последняя, лучшая возможность остановить это. У него было больше всего тренировок, чтобы этого не случилось, и он этого не сделал, и это привело к смерти нашего клиента".

Читайте такжеПентагон пошел против Трампа: в Минобороны США назвали условие, при котором разгонят протестыНапомним, 25 мая в городе Миннеаполис штат Миннесота, полицейский убил 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда – он наступил ему на шею. После чего люди обвинили правоохранителей в расизме и сожгли полицейский участок. Затем "взорвалась" вся страна - народ вышел на улицы и устроил массовые беспорядки. Американские города один за другим начали вводить комендантский час из-за погромов.

Сейчас вы просматриваете новость «США опять в огне: в Атланте коп убил афроамериканца, началась вторая волна протестов». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять