Путин срочно отправил Медведева на Донбасс: состоялась встреча с главарями ОРДЛО

Медведев отметил, что якобы обсуждалась "гармонизация законодательства" с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей.

Медведев
Медведев отправился на Донбасс / Reuters

Президент страны-агрессора Владимир Путин отправил на оккупированный Донбасс делегацию для встречи с главарями ОРДЛО.

По информации замглавы Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева в Telegram, по поручению Путина в оккупированном Луганске прошло совещание с участием главарей "ЛДНР" Леонида Пасечника и Дениса Пушилина, российского генпрокурора Игоря Краснова, главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, директора ФСБ Александра Бортникова, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и куратора по Донбассу Сергея Кириенко.

Медведев отметил, что якобы обсуждалась "гармонизация законодательства" с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей, а также якобы "восстановление инфраструктуры, ремонт больниц и социальная поддержка".\

"По поручению президента РФ провел совещание, посвященное первоочередным мерам обеспечения безопасности "республик" Донбасса", - сообщил сам же зампрдседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

"Мобилизация" в "ЛДНР"

Главари так называемых "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник объявили военную мобилизацию на оккупированных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет запретили покидать ОРДЛО.

По данным СМИ, на оккупированных районах Донбасса уже раздают повестки с обязательством ехать в военкомат. На улицах останавливают машины и проверяют документы.

Советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что на оккупированном Донбассе мужчин силой отправляют в военкоматы.

Также СМИ указывают, что призывают в ОРДЛО, в первую очередь, людей с опытом боевых действий. На сборы дают несколько часов.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять