Путин рассказал, кому принадлежит Нагорный Карабах

Обострение в Нагорном Карабахе не связано с внешним влиянием на конфликт, считает Владимир Путин.

Путин
Нагорный Карабах - это территория Азербайджана, - Путин / Скриншот YouTube

Обострение армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе произошло не по причине вмешательства внешних игроков. Многочисленные перестрелки со временем переросли в боестолкновения. Данная территория, согласно международному праву, принадлежит Азербайджану.

Об этом российский президент Владимир Путин заявил в ходе своей пресс-конференции в четверг, 17 декабря, комментируя ситуацию с развитием нагорно-карабахского конфликта.

По его словам, к вспышке военного противостояния Армении и Азербайджана в Карабахе привело не внешнее влияние, а множественные перестрелки и другие проблемные моменты, которые в итоге стали причиной обострения военной конфронтации.

"Не думаю, что произошло это в связи с каким-то вмешательством извне. Многократно же возникали трения, перестрелки и мелкие стычки. В итоге это вылилось в конфликт", - сказал Путин.

При этом политик акцентировал внимание на том, что территория Нагорного Карабаха, согласно международному законодательству – неотъемлемая часть республики Азербайджан. Армения, в свою очередь, независимости НКР не признавала.Читайте такжеАзербайджан начал новое военное наступление в Нагорном Карабахе

Реклама

"Нагорный Карабах с позиций международного права является частью Азербайджана", - добавил Путин.

Также он подчеркнул, что недавнее нарушение режима прекращения огня было единичным, а Россия может усилить свой миротворческий контингент в регионе.

Война в Нагорном Карабахе

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Путин рассказал, кому принадлежит Нагорный Карабах». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Сегодня самая сильная магнитная буря в сентябре 2021: чем грозит этот метеоударСегодня самая сильная магнитная буря в сентябре 2021: чем грозит этот метеоудар ГТС Украины будет потеряна, а РФ нанесет удар: в Киеве поставили ультиматум ЕС по транзиту газаГТС Украины будет потеряна, а РФ нанесет удар: в Киеве поставили ультиматум ЕС по транзиту газа Синоптик рассказал, когда в Украине потеплеет и наступит настоящее бабье летоСиноптик рассказал, когда в Украине потеплеет и наступит настоящее бабье лето Отключение от SWIFT и крушение СП-2: в Европарламенте призвали ЕС нанести решительный удар по РоссииОтключение от SWIFT и крушение СП-2: в Европарламенте призвали ЕС нанести решительный удар по России Так жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотятТак жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотят

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять