Азербайджан начал новое военное наступление в Нагорном Карабахе

Силовые подразделения анклава Нагорно-карабахская республика пытаются отбить атаку.

армия Азербайджана
Азербайджанская армия не контролирует в Гадрутском районе только два армянских села - НКР / Министерство обороны Азербайджана

Вооруженные силы Азербайджана перешли в военное наступление в направлении сел Хцаберд и Ин Тахер (Ин Тахлар) в Гадрутском районе Нагорного Карабаха. Армянские силы анклава НКР пытаются отбить азербайджанскую военную атаку.

Как сообщает издание Sputnik Армения со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства самопровозглашенной НКР, Азербайджан ведет наступление в направлении двух сел в Гадрутском районе.

"Азербайджанская армия возобновила наступательные действия в направлении сел Хцаберд и Ин Тахер (Ин Тахлар) в Гадрутском районе. Об этом сообщает Армия обороны Нагорного Карабаха", - утверждает источник.

Азербайджан начал новое военное наступление в Нагорном Карабахе

Уточняется, что войска Баку наступают на два села, которые контролирует НКР. Все остальные территории Гадрутского района под контролем Азербайджана.

Силы анклава НКР пытаются отбить атаку азербайджанских войск.

Читайте такжеАрмения опасается нового конфликта с Азербайджаном: в Ереване обратились к Путину

Война в Нагорном Карабахе

  • Армения, Азербайджан и Россия подписали 9 ноября заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Ереван дал согласие на передачу Баку Агдамского, Кельбаджарского и Лачинского районов. Армянская сторона согласилась предоставить Азербайджану транспортный коридор с Нахичеванью через свою территорию.
  • На новой линии разграничения и вдоль Лачинского коридора размещены российские миротворцы.
  • 3 декабря стало известно о том, что войска Азербайджана подошли к селу Тех и потребовали от армянской армии передать данную территорию Баку, так как это соответствует договоренностям от 9 ноября.
  • 12 декабря силы самопровозглашенной НКР заявили о попытке азербайджанской армии напасть на их блокпост. Произошла перестрелка, в результате которой были ранены трое армянских военных.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Азербайджан начал новое военное наступление в Нагорном Карабахе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В них верят даже богачи: названы три вещи, которые привлекают в дом богатствоВ них верят даже богачи: названы три вещи, которые привлекают в дом богатство Надя Дорофеева показала, как ее в трусах и фате привязали к конюНадя Дорофеева показала, как ее в трусах и фате привязали к коню "Кровавое" полнолуние 20 октября: астролог назвала опасность для каждого знака зодиака"Кровавое" полнолуние 20 октября: астролог назвала опасность для каждого знака зодиака Полнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот деньПолнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот день Как не мерзнуть дома: простые советы, которые помогут сделать комнату теплееКак не мерзнуть дома: простые советы, которые помогут сделать комнату теплее

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять