Разгонявший протесты генерал стал возможным преемником Лукашенко

Новый президент Беларуси будет избран на выборах, сказал Александр Лукашенко.

Юрий Караев
Караев может стать кандидатом в президенты Беларуси - Лукашенко / Белта

Руководивший МВД в период массовых протестов в Беларуси генерал-лейтенант милиции Юрий Караев получил шанс стать одним из преемников Александра Лукашенко на посту президента республики. Вторым возможным кандидатом стал глава Гродненского облисполкома Владимир Караник. Их фамилии в качестве возможных кандидатов на пост главы государства назвал сам Лукашенко во время одного из своих выступлений в пятницу, 19 марта, сообщает Telegram-канал Пул первого.

По словам Лукашенко, Караев и Караник могут принять участие в будущих президентских выборах в Беларуси и являются серьезными кандидатами на пост главы белорусского государства.

"Вот у меня два человека моих здесь, они могут участвовать в президентских выборах. При том будут крепкими кандидатами. Один генерал (помощник президента - инспектор по Гродненской области Юрий Караев – ред.), второй губернатор (председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник – ред.). Молодые, новое поколение, толковые. Знающие цену этой стране", - заявил Лукашенко.

Также он добавил, что уже сейчас начинает изучать ситуацию по поводу того, кто может стать новым президентом страны.

"Оказывается есть у нас люди достойные, знающие страну…Они и будут конкурировать", - сказал Лукашенко, подчеркнув, что нового президента выберет народ на выборах.Читайте такжеВ Беларуси вышел фильм о богатствах Лукашенко

Справка

Юрий Караев

Юрий Караев – государственный деятель Беларуси. Помощник президента Беларуси – инспектор по Гродненской области. В период с 11 июня 2019 года по 29 октября 2020 года занимал пост министра внутренних дел Беларуси.

Караев руководил МВД во время массовых протестов в Беларуси, которые прошли в августе прошлого года. Тогда сотрудники ОМОНа республики применяли чрезмерную силу в отношении протестующих. Кроме того, они избивали журналистов и случайных прохожих.

В ночь на 12 августа было задержано около 7 тысяч белорусов. Люди жаловались на пытки, избиения и насилие в СИЗО на Окрестина.

Власти обвинения о насилии в СИЗО на Окрестина опровергали.

Смена власти в Беларуси

Сейчас вы просматриваете новость «Разгонявший протесты генерал стал возможным преемником Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работеУкраинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работе Ольга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с ДзидзьоОльга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с Дзидзьо Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко В Украине подскочат тарифы на электроэнергию: дата и кого коснетсяВ Украине подскочат тарифы на электроэнергию: дата и кого коснется Нападение Путина на Украину - лишь вопрос времениНападение Путина на Украину - лишь вопрос времени

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять