Россия отказалась от переговоров с Киевом и ОБСЕ по ситуации с войсками

Украина инициировала в ОБСЕ обсуждение действий России в соответствии с Венским документом.

Российские войска
Россия отказалась объяснять цель военных маневров у границ с Украиной - ОБСЕ / УНИАН

Москва отказалась от участия в инициированном Киевом специальном заседании в ОБСЕ по вопросу обсуждения действий России относительно перемещения российских войск у границ восточных областей Украины и в оккупированном Крыму.

Как сообщает миссия Литвы в ОБСЕ в Twitter, российские представители проигнорировали мероприятие и отказались объяснять, с чем связано передислокация войск РФ у границ Украины и на территории аннексированного Крыма.

"Россия отказалась участвовать в инициированных Украиной консультациях в соответствии с Венским документом. Она отказалась предоставлять подробные объяснения по поводу своего масштабного военного наращивания и непривычного перемещения своих сил возле государственной границы с Украиной и в оккупированном Крыму", - указано в сообщении.

Читайте такжеМеркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ Украины

Кроме того, аналогичную информацию сообщили и в Twitter миссии США при ОБСЕ. Американцы считают, что россияне должны были воспользоваться такой возможностью, чтобы объяснить свои действия.

"Мы сожалеем, что Россия не воспользовалась этой возможностью для решения проблем и снижения рисков согласно Венскому документу", - подчеркнули в Вашингтоне.

Войска России у границ Украины

Сейчас вы просматриваете новость «Россия отказалась от переговоров с Киевом и ОБСЕ по ситуации с войсками». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Красная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатствоКрасная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатство Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Путин публично сделал вид, что Зеленского не существуетПутин публично сделал вид, что Зеленского не существует Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять