Швейцария расширила санкции против России

Власти страны дополнили санкционный список фамилиями чиновников, которые помогали в аннексии Крыма.

Швейцария
Швейцария расширила санкции против России / Reuters

Власти Швейцарии расширили санкции против России из-за оккупации Крымского полуострова - в список попали восемь человек, сообщает Государственный секретариат экономики (SECO) Швейцарии.

В санкционный список попали:

  • начальник Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь Леонид Михайлюк,
  • руководитель Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополь Владимир Терентьев,
  • крымские судьи Виктор Можелянский, Галина Редько, Михаил Белоусов, Андрей Долгополов,
  • следователь Магомед Магомедов,
  • прокурор Евгений Колпиков.

Они попали под санкции за активную поддержку "действий и осуществление политики, которая подрывает и угрожает территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

Новые санкции ЕС против России

Совет ЕС расширил санкционный список за активную поддержку действий и реализацию политики, подрывающей или угрожающей территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. В обновленный документ попали еще восемь граждан РФ.

Среди лиц, добавленных в санкционный список ЕС, есть представители правоохранительных органов – судьи, прокуроры и силовики – ответственные за выполнение российского законодательства в незаконно аннексированных Крыму и Севастополе, сообщается в пресс-релизе Совета Европы.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Швейцария расширила санкции против России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Принесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способПринесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способ Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Приметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в бедуПриметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в беду Украину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогодыУкраину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогоды Ученые пояснили, полезно ли ездить на велосипедеУченые пояснили, полезно ли ездить на велосипеде
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять