"Стреляли резиновыми пулями": украинка из Кабула рассказала о зверствах в аэропорту

По словам женщины, против людей, которые берут штурмом аэропорт Кабула, начали применять слезоточивый газ.

Эвакуация из Афганистана / Генеральный штаб ВСУ

Из Кабулы в Украину за последние сутки эвакуировали более 80 человек. Часть из них – граждане Украины, часть – иностранцы. Одна из эвакуированных украинок рассказала, что происходит в аэропорту Кабула.

Как призналась украинка Разифа Малюта, ей чудом удалось выбраться из города, который захвачен талибами.

"Наши люди там приоткрыли ворота, колючая проволока. Наши ребята видят этих людей, хотят забрать, а им не разрешают выйти. Понимаете, отчаяние этих людей. Они пишут мне до сих пор, что они без воды, без еды уже три дня там", - рассказала Малюта об эвакуации, передает Украина 24.

По ее словам, против людей, которые берут штурмом аэропорт Кабула, начали применять слезоточивый газ.

"Пишут, что отравленные слезоточивым газом люди просто лежали там. Я видела детей всех в крови, просто лежащих, они были как затоптанные. Это был крик – детский, женский, мужской. Мне повезло, что удалось пройти до того, как начали пускать слезоточивый газ. Они стреляли резиновыми пулями - постоянные очереди, постоянная стрельба. Газ, стрельба, и, если были промежутки, людей били просто палками", - добавила женщина.

Реклама

Стоит отметить, что в ближайшее время из Афганистана планируют эвакуировать еще 100 украинцев.

Читайте такжеАтака Талибана на США в Афганистане: Байден резко предупредил боевиков об ударе

Ситуация в Афганистане - о чем ранее писал Главред:

15 августа Талибан захватил столицу страны Кабул и президентский дворец. Президент Ашраф Гани бежал из страны.

Афганистан охватила паника. Люди пытаются бежать из страны. Украина эвакуировала из Афганистана 79 человек из пяти стран.

16 августа мир облетели шокирующие кадры – афганцы штурмовали американский транспортный самолет в аэропорту Кабула. Люди залезали на крылья и шасси самолета в надежде выбраться из страны. Заканчивалось все трагически - после взлета люди падали на землю с огромной высоты.

17 августа же появилось фото с борта американского грузового самолета C-17 Globemaster III – туда удалось пробраться 640 афганцам. На фото изнутри Boeing видно, что в самолете нет ни одного свободного места. Этот борт в Сети назвали "современным Ноевым ковчегом".

В Сеть также попало видео, на котором видно, как маленькую девочку через толпу передают из рук в руки американским солдатам по ту сторону стены аэропорта в надежде, что ее эвакуируют из Афганистана.

Президент США Джо Байден заявил, что американские военные могут остаться в Афганистане и после 31 августа, если к тому времени из страны не эвакуируют всех американцев. На данный момент в Афганистане находятся от 10 до 15 тысяч граждан США и еще от 50 до 65 тысяч афганцев, требующих эвакуации.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Стреляли резиновыми пулями": украинка из Кабула рассказала о зверствах в аэропорту». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 18 января 2022: Овнам – враги, Тельцам – знаки свыше, Весам – любовьГороскоп на сегодня, 18 января 2022: Овнам – враги, Тельцам – знаки свыше, Весам – любовь Самые вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком: готовить всего 10 минутСамые вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком: готовить всего 10 минут Гадания на Крещение 2022: на судьбу, исполнение желаний и суженогоГадания на Крещение 2022: на судьбу, исполнение желаний и суженого Доставка газа: украинцам объяснили, как снизить платежки и можно ли не платитьДоставка газа: украинцам объяснили, как снизить платежки и можно ли не платить Ветер сдул 3-метровый крест с купола: в Софийском соборе собираются снять плохо закрепленные крестыВетер сдул 3-метровый крест с купола: в Софийском соборе собираются снять плохо закрепленные кресты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять