Трамп решил открыть границы для иностранцев, у Байдена выступили против

Избранный президент хочет усилить меры общественного здравоохранения в отношении международных поездок.

въезд в США
Ограничения на въезд в США действовали с марта 2020 года / Фото Reuters

Президент США Дональд Трамп обнародовал распоряжение об отмене ограничений на поездки в Америку для 26 стран Шенгенской зоны, а также Великобритании и Бразилии. При этом Иран и Китай не попали в перечень стран.

Решение Трампа вступит в силу 26 января, то есть почти через неделю после того, как он покинет должность главы Белого дома. В то же время в администрации избранного президента США Джозефа Байдена, инаугурация которого состоится уже 20 января, высказались против такого решения, сообщает CNN.

"В связи с обострением пандемии и появлением в мире все большего количества заразных вариантов, сейчас не время снимать ограничения на международные поездки", — отметила пресс-секретарь Байдена Джен Псаки.

По рекомендации медицинской бригады, администрация не планирует отменять ограничения 26 января, добавила она.

Псаки отметила, что США, наоборот, усилят "меры общественного здравоохранения в отношении международных поездок, чтобы еще больше снизить распространение COVID-19".

Напомним:

  • 3 марта 2020 года президент США Дональд Трамп в обращении к нации объявил о запрете на поездки из стран Европы в связи с распространением коронавируса в мире.
  • 21 апреля президент США Дональд Трамп временно отменил выдачу грин-карт, дающих право на постоянное проживание в государстве. Американский лидер также запретил выдавать рабочие визы и пускать в течение 90 дней в страну соискателей, которые намеревались их получить. При этом запрет не коснулся мигрантов, занятых в сфере здравоохранения, а также тех, кто "напрямую помогает обеспечивать цепочки поставок".
  • В конце июня на фоне пандемии коронавируса президент США Дональд Трамп приостановил выдачу ряда виз до конца 2020 года.
  • В июле США частично сняли ограничения на въезд в страну, которые были введены из-за пандемии коронавируса. В страну разрешили въезжать иностранным студентам из Европы.

Сейчас вы просматриваете новость «Трамп решил открыть границы для иностранцев, у Байдена выступили против». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять