Транзит газа в Европу - Газпром обратился с новым предложением к Нафтогазу

Прошедший аукцион по распределению мощностей на транзит газа подтолкнул Газпром к решительным действиям.

Нафтогаз
Газпром обратился с новым предложением к Нафтогазу / УНИАН

Российская энергетическая корпорация Газпром подала официальную заявку на дополнительную прокачку газа в Европу. В Москве просят Нафтогаз Украины выделить дополнительные мощности для транзита газа по украинской газотранспортной системе в октябре 2020 года.

Об этом сообщают представители пресс-службы украинской госкомпании.

Газпром нуждается в дополнительных мощностях для транспортировки природного газа по украинской газотранспортной системы в Европу в октябре. Нафтогаз Украины получил эти дополнительные мощности на межгосударственных соединениях. Услуги по организации транзита будут оплачены Газпромом как дополнение к основному транзитному договору.

Предыдущий аукцион по распределению мощностей состоялся на платформах RBP (Венгрия) и GSA (Польша) в минувший понедельник, 21 сентября 2020 года.

По итогам торгов Нафтогазу Украины были определены мощности на входе и на выходе из ГТС Украины, которые будут использованы для обеспечения дополнительных объемов транзита Газпрома.

Читайте такжеНовый удар по Северному потоку-2: Газпром вынужденно отказывается от стратегического трубоукладчика

Транзит газа Газпром - что было ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Транзит газа в Европу - Газпром обратился с новым предложением к Нафтогазу». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять