У Лаврова опустились до цитат про дураков в ответ на высылку дипломатов

Мария Захарова заявила, что у Чехии не было оснований для обвинения России.

Захарова ответила на высылку дипломатов РФ
Мария Захарова / Reuters

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что у Чехии не было оснований для обвинения России в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице.

Как подчеркнула она в эфире канала Россия 1, Прага не располагает соответствующими доказательствами, передает ТАСС.

"Никаких предпосылок для того, чтобы делать такие заявления, а не то чтобы доказательств у руководства страны не было на протяжении последних семи лет, в рамках которых шло расследование", — ответила представитель ведомства на подозрения Чехии.

Отметим, что накануне Захарова отреагировала на то, что власти Чехии поблагодарили Великобританию, Эстонию, Латвию и Литву за поддержку позиции Праги в противостоянии с Россией.

Она процитировала слова чешского писателя Карела Чапека. "Саранча — стихийное бедствие, хотя в одиночку она совсем не страшна. То же самое...", — написала представитель министерства и попросила найти конец цитаты "самим". Оригинальная цитата Чапека, которую привела Захарова, оканчивается словами "то же самое и с дураками".

Читайте такжеУ Лаврова вульгарно нахамили прибалтам в ответ на высылку дипломатов

Взаимная высылка дипломатов РФ и Чехии:

  • Ранее МИД Чехии объявил о высылке 18 российских дипломатов из страны после заявления о причастности спецслужб РФ к взрывам на складах с вооружением.
  • В ответ российский МИД пригрозил ответными мерами на высылку дипломатов из Чехии.
  • "Праге выражен решительный протест, Москва примет ответные меры, которые заставят Чехию осознать ответственность", - заявили в МИД России.
  • Позднее Москва заявила о высылке 20 дипломатов Чехии из РФ.

Что произошло в Чехии в 2014 году

  • 16 октября 2014 года в селе Врбетице Злинского края произошла серия взрывов на складах боеприпасов.
  • На складе № 16, которая арендовала остравская фирма Imex Group, хранилось 12,8 тонны боеприпасов различных видов. Он взорвался в октябре 2014 году, унеся жизни двух сотрудников компании.
  • Эта же фирма арендовала в вербетицком складском комплексе и склад № 12, который взорвался два месяца спустя.
  • В субботу, 17 апреля, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что Прага обнаружила русский след в организации взрывов.
Сейчас вы просматриваете новость «У Лаврова опустились до цитат про дураков в ответ на высылку дипломатов». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение Киев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита БлинкенаКиев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита Блинкена Перекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИПерекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИ Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять