У Путина выдвинули обвинение в адрес ВСУ и упрекнули Зеленского

Ситуация на границе России и Украины по-прежнему остается напряженной, утверждает Дмитрий Песков.

Песков
Не факт, что Зеленский контролирует действия ВСУ - Песков / Reuters

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков обвинил Вооруженные силы Украины в якобы провокациях на линии пересечения на Донбассе и заявил о напряженной ситуации на границе российского и украинского государств. При этом он усомнился в контроле президента Украины Владимира Зеленского над ВСУ и сказал, что "националисты" и "экстремисты" могут спровоцировать обострения ситуации в зоне конфликта.

Как сообщает Интерфакс, в ответ на вопрос о том, насколько близко было прямое вооруженное столкновение Москвы и Киева в последние дни, он отметил, что ситуация на границе двух государств по-прежнему остается сложной. Также он обвинил украинскую армию в якобы ежедневных нарушениях режима прекращения огня, после чего, дескать, боевики "ЛДНР" вынуждены были открывать огонь.

"…провокационные действия вооруженных сил Украины на линии разграничения действительно были очень частыми, ежедневными и приводили к человеческим жертвам. Естественно, эти провокационные действия вызывали ответы со стороны самопровозглашенных республик", - утверждает Песков.

Обвинив США в укреплении боеспособности ВСУ, спикер Кремля усомнился в том, что президент Украины Владимир Зеленский контролирует действия украинской армии.Читайте такжеЗеленский предложил создать еще один формат переговоров по Донбассу

"Вопрос - насколько президент Зеленский контролирует эти вооруженные силы Украины? И насколько президент Зеленский свободен от влияния и давления тех людей, которые выходят на демонстрацию в Киеве, если я не ошибаюсь, в поддержку бригады СС "Галичина"?" – сказал Песков.

Кроме того, он добавил, что "националисты" и "экстремисты" якобы открыто говорят о намерениях организовать обострение военных действий, тогда как в Москве не знают, сможет ли, дескать, Зеленский этого не допустить.

"Может ли президент Зеленский огородить вооруженные силы Украины от влияния националистов и экстремистов - это большой вопрос. Точного ответа здесь нет", - подчеркнул Дмитрий Песков.

Война России и Украины

Сейчас вы просматриваете новость «У Путина выдвинули обвинение в адрес ВСУ и упрекнули Зеленского». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены Вещи, которые нужно выбросить из дома после 50 летВещи, которые нужно выбросить из дома после 50 лет Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать Гороскоп на 18 мая 2021 всех знаков Зодиака: роковое совпадение и полный фартГороскоп на 18 мая 2021 всех знаков Зодиака: роковое совпадение и полный фарт В Украине подскочат тарифы на электроэнергию: дата и кого коснетсяВ Украине подскочат тарифы на электроэнергию: дата и кого коснется

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять