Бывший глава Генштаба предупредил о сценарии военных атак РФ на Донбассе

Провокации России будут продолжаться до тех пор, пока россияне не присоединят Украину, либо же пока Киев не одержит победу в войне, считает Игорь Романенко.

Вывеска, Донбасс
Россия может устроить провокации на Донбассе на майские праздники - Романенко / @vysotskiy.ap

Россия и подконтрольные Москве боевики "ЛДНР" на майские праздники могут устроить новые провокации пользуясь тем, что в это время собирается большое количество людей. Российско-террористические войска усилят интенсивность обстрелов на линии пересечения на Донбассе. Военное давление на Украину будет осуществляться до тех пор, пока Москва не достигнет своих целей, или не потерпит поражение в конфликте. Об этом заявил бывший глава Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

В эфире телеканала Украина 24 он рассказал о том, что обострения на фронте со стороны российских незаконных вооруженных формирований будет продолжаться. Россия не реализовала свой наступательный потенциал в тот момент, когда стянула войска в приграничные с украинскими территориями районы. Однако возможен сценарий, при котором россияне усилят обстрелы на майские праздники.

"К сожалению, это происходило и будет дальше происходить, осуществляться со стороны Российской Федерации и вооруженных отрядов сепаратистов. Поскольку за последнее время, как известно, не произошла реализация военного потенциала, собранного у наших границ. Возможности влияния на Украину будут осуществляться за счет того, что будет повышаться интенсивность ведения боевых действий на линии столкновения, а также будут осуществляться провокации, тем более на праздники, так как в это время собирается большое количество людей. Это известный прием, который используют вооруженные силы России и иже с ними", - считает Романенко.Читайте такжеРезников объявил о признании Путиным "ЛДНР" и выходе РФ из "Минска"

Также он добавил, что российско-террористические войска будут продолжать оказывать давление на Украину до тех пор, пока не удастся достичь стратегической цели России – присоединить Украину. Либо до того момента, пока Киев не выиграет войну.

Кроме того, генерал акцентировал внимание на том, что российские медиа нагнетают ситуацию на информационном поле, а Россия может вернуть войска, отвод которых начался с 23 апреля, всего за сутки.Читайте такжеАрестович назвал условие Киева по встрече с РФ, Францией и ФРГ на Донбассе

"Хотел бы обратить внимание, что в последние месяцы российские пропагандисты мало того, что вещают со своими каналами из России, так еще и приезжали в Донецк и говорили о том, что нужно достигать новых территориальных захватов в пределах Луганской и Донецкой областей. И в плане реализации таких идей они вкладываются в такой подход и операции. Войска собирали по всей России, а отводят недалеко, в лагеря, и это возможность все вернуть через сутки. Это напряжение совсем не снимается, действия их укладываются в соответствующие планы", - подчеркнул генерал-лейтенант запаса ВСУ Игорь Романенко.

Переговоры по Донбассу

Сейчас вы просматриваете новость «Бывший глава Генштаба предупредил о сценарии военных атак РФ на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Почему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для УкраиныПочему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для Украины Украина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с АльянсомУкраина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с Альянсом В моду на лето 2021 вошли милейшие сарафаны из 90-х, в которые нельзя не влюбитьсяВ моду на лето 2021 вошли милейшие сарафаны из 90-х, в которые нельзя не влюбиться Почему Зеленский не позволит "утопить" Порошенко законом об олигархахПочему Зеленский не позволит "утопить" Порошенко законом об олигархах Сбежит и поставит клеймо "вульгарная": маникюр, который бесит мужчинСбежит и поставит клеймо "вульгарная": маникюр, который бесит мужчин

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять