В Армении раскрыли новые причины капитуляции в Нагорном Карабахе

Турция и Азербайджан значительно укрепили свои позиции на дипломатическом фронте, отметил Армен Саркисян.

Нарорный Карабах
В Армении считают, что Ереван проиграл не только на поле боя / Reuters

Причины поражения Армении в войне в Нагорном Карабахе нужно рассматривать комплексно. Ереван проиграл войну не только на поле боя, но и на дипломатическом фронте, а также на других важных направлениях.

Об этом заявил армянский президент Армен Саркисян в интервью изданию Аравот, комментируя сложившуюся для Армении ситуацию по итогам завершения нагорно-карабахского конфликта.

По его словам, за все годы Армения не смогла построить вооруженные силы, которые могли бы составить конкуренцию Азербайджану и Турции. Ереван в новых условиях оказался не готов к военному противостоянию с Баку и Анкарой.

"За эти годы нам не удалось создать армию, которая могла бы противостоять Азербайджану или противостоять члену НАТО Турции, что, в принципе, я думаю, было возможно благодаря военному духу, преданности людей. У нас не было военной техники, соответствующей подготовки, организации", - считает Саркисян.

Также глава государства утверждает, что Армения проиграла и демографическую войну. В Карабахе не произошел прирост населения, что сказалось на боеспособности региона.

"Тогда (в 1994 году) население Арцаха составляло немногим более 100 тысяч, через 26 лет — те же 100 тысяч или 130−150 тысяч. Мы проиграли эту демографическую войну. Думаю, через 26 лет в Арцахе могло проживать 500 или 600 тысяч человек", - считает Саркисян.Читайте такжеПочему победа Азербайджана в Нагорном Карабахе – ловушка Турции и России

Кроме того, Саркисян напомнил, что Ереван потерпел поражение и в сфере дипломатии, которую армянская сторона, в отличие от своих визави, развивала недостаточно интенсивно.

"Наш дипломатический корпус должен был финансироваться в три-четыре раза лучше. Турция и Азербайджан ничего не жалели для того, чтобы усилить свою дипломатию", - добавил армянский президент.

Напоследок он подверг критике средства массовой информации Армении, подчеркнув публикацию ими необоснованной, нелогичной и конспиративной информации.

Поражение Армении в Нагорном Карабахе

Сейчас вы просматриваете новость «В Армении раскрыли новые причины капитуляции в Нагорном Карабахе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в СШАЖесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в США Помпео назвал главную причину нового санкционного удара США по РоссииПомпео назвал главную причину нового санкционного удара США по России В России заявили, что убийство "отца иранской бомбы" развяжет большую войнуВ России заявили, что убийство "отца иранской бомбы" развяжет большую войну Лукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима БеларусиЛукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима Беларуси Свержение Лукашенко: эксперт оценил сценарий военного переворота в МинскеСвержение Лукашенко: эксперт оценил сценарий военного переворота в Минске
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять