В Египте усиливают карантин: какие ограничения ждут туристов

Власти приняли закрыть на две недели рестораны и магазины.

Египет
Египет усиливает карантин / pixabay

В Египте из-за сложной ситуации с коронавирусом правительство приняло решение усилить карантин. Теперь в одной из любимых для отдыха стран на 2 недели будут закрыты пляжи и парки, а также частично – рестораны и торговые центры.

Как заявил премьер-министр Мустафа Мадбули. Новые ограничения в Египте будут действовать с 6 по 21 мая.

Магазины, кафе, рестораны, кинотеатры и торговые центры могут работать только до 21:00. После того времени заведениям общественного питания разрешили доставлять пищу клиентам домой.

Кроме того, во время мусульманского праздника Рамазан-Байран, 12-16 мая, нельзя будет посещать парки и пляжи.

"После этого двухнедельного периода состоится совещание для оценки ситуации с коронавирусом в Египте",– говорится в сообщении.

Ситуация с COVID-19 в Египте

По данным ресурса Worldometers, коронавирусом в стране заразились 231 803 человек. Кроме того, 13 591 больной умер, а 173 341 – поправился.

За сутки 4 мая COVID-19 в Египте подхватили 1090 человек. В то же время 60 пациентов умерли.

В январе в стране началась массовая вакцинация препаратами Sinopharm и Astrazeneca.

Читайте такжеТурция ужесточает локдаун с 7 мая: как коснется туристов

Локдаун - о чем ранее сообщал Главред:

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил полный локдаун в Турции, начиная с 19:00 29 апреля до 05:00 утра 17 мая (три недели).
  • По воскресеньям будет полностью запрещена работа даже продуктовых магазинов.
  • Полный локдаун означает комендантский час, запрет выходить на улицу за исключением продуктовых маркетов. Те, кто работают, могут передвигаться только по специальным разрешениям.
  • Израиль с 4 мая запретил украинцам въезжать на свою территорию из-за пандемии коронавируса. Попасть в Израиль также не смогут граждане Эфиопии, Южно-Африканской Республики, Индии, Мексики и Турции, пишет украинское посольство в Израиле.

Сейчас вы просматриваете новость «В Египте усиливают карантин: какие ограничения ждут туристов». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Троица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхатьТроица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхать Вознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвыВознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвы Гороскоп на 10 июня 2021 всех знаков Зодиака: крупное везение и невероятные предложенияГороскоп на 10 июня 2021 всех знаков Зодиака: крупное везение и невероятные предложения Отрезали руки и гениталии: стало известно, как боевики ЛДНР издевались над пленными украинцамиОтрезали руки и гениталии: стало известно, как боевики ЛДНР издевались над пленными украинцами Беспредел и военное кумовство: как закон о побратимах превращает армию в ОПГБеспредел и военное кумовство: как закон о побратимах превращает армию в ОПГ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять