В Евросоюзе поставили "диагноз" ухудшающимся отношениям с РФ

Жозеп Боррель заявил об улучшении отношений между Евросоюзом с США.

Боррель оценил ухудшающиеся отношения с РФ
Жозеп Боррель / REUTERS

Отношения между Европейским Союзом и Российской Федерацией ухудшаются, заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.

Как подчеркнул он по прибытии на заседание министров иностранных дел ЕС, наметилось улучшение в отношениях между Евросоюзом с США, сообщает Европейская правда.

"Наши отношения с США меняются, теперь у нас сильное партнерство. Это особенно стало понятно после саммита G7. Мы обсудим [в ходе заседания] и Россию, с которой, наоборот, они не улучшаются", - добавил Боррель.

Отметим, что министры иностранных дел ЕС встретятся в понедельник в Брюсселе, чтобы обсудить трансатлантические отношения и Западные Балканы. Ожидается, что специальный посланник президента США по вопросам климата Джон Керри присоединится к встрече с помощью видеоконференции.

Ранее министры иностранных дел стран Большой семерки (G7) по итогам встречи в Лондоне сделали совместное заявление из-за российской агрессии против Украины.

Они потребовали от России полностью отвести войска от украинской границы.

Ухудшение отношений между Евросоюзом и РФ:

Сейчас вы просматриваете новость «В Евросоюзе поставили "диагноз" ухудшающимся отношениям с РФ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитные бури 9 июня и 10 июня 2021: сила удара и как пережитьМагнитные бури 9 июня и 10 июня 2021: сила удара и как пережить Инфаркт: это упражнение может усилить рискиИнфаркт: это упражнение может усилить риски Финалист Голосу країни написал песню для выпускников из школыФиналист Голосу країни написал песню для выпускников из школы Как Россия может сделать Штатам "больно"Как Россия может сделать Штатам "больно" Беспредел и военное кумовство: как закон о побратимах превращает армию в ОПГБеспредел и военное кумовство: как закон о побратимах превращает армию в ОПГ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять