Страны G7 резко обратились к России из-за агрессии в адрес Украины

Страны Большой семерки выступают за сохранение санкций против России.

Российские войска
Российские войска на границе / Reuters

Министры иностранных дел стран Большой семерки (G7) по итогам встречи в Лондоне сделали совместное заявление из-за российской агрессии против Украины.

Таким образом, министры G7 потребовали от России полностью отвести войска от украинской границы.

"Крайне важно, чтобы Москва полностью отвела свои силы и приняла меры по снижению напряженности", - отмечается в заявлении.

В то же время министры отметили поддержку попыток Франции и Германии в нормандском формате по обеспечению полного выполнения минских договоренностей.

Читайте такжеОтвод российских войск от Украины: Блинкен сделал заявление

"Мы остаемся полностью преданными выполнению санкций, напоминая, что продолжительность международных санкций связана с полным выполнением Россией своих обязательств в рамках минских договоренностей и возвращением Крыма", - отмечается в заявлении G7.

Главы МИД G7 обеспокоены дестабилизирующими действиями России и нарушениями прав человека, в частности в оккупированном Крыму.

"Мы глубоко обеспокоены сохранением безответственного и дестабилизирующего поведения России. Это включает в себя наращивание российских вооруженных сил на границах Украины и в незаконно оккупированном Крыму", – заявили страны Большой семерки.

Читайте такжеВ США назвали главную цель Путина с войсками у границ Украины

Войска России у границ Украины - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Страны G7 резко обратились к России из-за агрессии в адрес Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Какого числа День отца 2021 и как поздравляютКакого числа День отца 2021 и как поздравляют Телеведущая 1+1 Вера Кекелия планирует вторую свадьбу в ГрузииТелеведущая 1+1 Вера Кекелия планирует вторую свадьбу в Грузии Украина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с АльянсомУкраина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с Альянсом Группа Kazka презентовала саундтрек к сериалу Моя улюблена Страшко на 1+1Группа Kazka презентовала саундтрек к сериалу Моя улюблена Страшко на 1+1 Украина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и ДонбассУкраина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и Донбасс

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять