В G7 пообещали следить за агрессией РФ и поддержали Украину

Госсекретарь США Энтони Блинкен на саммите Большой семерки в Лондоне пообщался с главами МИД Франции и Германии - Жан-Ив Ле Дрианом и Хайко Маасом.

Энтони Блинкен на саммите G7 в Лондоне
Энтони Блинкен на саммите G7 пообщался с главами МИД Франции и Германии/ Фото Reuters

На саммите Большой семерки (G7) в Лондоне госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил украинский вопрос с главой МИД Франции Жан-Ив Ле Дрианом.

Стороны подтвердили поддержку суверенитета Украины. Об этом говорится на сайте Госдепа США.

"Госсекретарь и министр иностранных дел также подтвердили неизменную поддержку суверенитета Украины со стороны США и Франции, согласились внимательно следить за агрессией России против Украины", - отмечается в сообщении.

Читайте такжеБлинкен сделал заявление в отношении РФ и ее агрессии против УкраиныГлава МИД Германии Хайко Маас и госсекретарь США также обсудили Украину и строительство газопровода Северный поток-2. Министр иностранных дел Германии подчеркнул важность поддержки Украины перед лицом агрессии РФ.

"Госсекретарь США также выразил решительную оппозицию газопроводу Северный поток-2. Госсекретарь и Маас подчеркнули важность трансатлантического сотрудничества перед лицом дестабилизирующей деятельности России, Китая и Ирана", - говорится в сообщении.

Визит Блинкена в Украину - о чем ранее писал Главред:

  • Государственный секретарь США Энтони Блинкен будет находиться с рабочим визитом в Украине 5-6 мая.
  • Вместе с Блинкенов в Украину приедет и заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд
  • Блинкен приедет по приглашению главы МИД Дмитрия Кулебы. 6 мая главы украинской и американской дипломатии проведут переговоры.
  • Они предметно обсудят развитие стратегического партнерства Украины и США, углубление взаимодействия в политической сфере и сфере безопасности, увеличение объемов торговли и инвестиций.
  • В рамках визита в Киев Блинкен проведет встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским.
  • Государственный секретарь США Энтони Блинкен накануне визита в Украину обсудил с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем недавнее наращивание войск России возле украинских границ.
  • Президент США Джо Байден заявил, что надеется на встречу с российским президентом Владимиром Путиным в июне 2021 года во время его весеннего турне по Европе.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В G7 пообещали следить за агрессией РФ и поддержали Украину». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Никогда этого не делайте: как уберечь дом от проблем и привлечь богатство в декабреНикогда этого не делайте: как уберечь дом от проблем и привлечь богатство в декабре Гороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперниковГороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперников Как украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год ТиграКак украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год Тигра Гороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется тугоГороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется туго В Украине ужесточают карантин: с 6 декабря вступают новые запретыВ Украине ужесточают карантин: с 6 декабря вступают новые запреты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять