В G7 пообещали следить за агрессией РФ и поддержали Украину

Госсекретарь США Энтони Блинкен на саммите Большой семерки в Лондоне пообщался с главами МИД Франции и Германии - Жан-Ив Ле Дрианом и Хайко Маасом.

Энтони Блинкен на саммите G7 в Лондоне
Энтони Блинкен на саммите G7 пообщался с главами МИД Франции и Германии/ Фото Reuters

На саммите Большой семерки (G7) в Лондоне госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил украинский вопрос с главой МИД Франции Жан-Ив Ле Дрианом.

Стороны подтвердили поддержку суверенитета Украины. Об этом говорится на сайте Госдепа США.

"Госсекретарь и министр иностранных дел также подтвердили неизменную поддержку суверенитета Украины со стороны США и Франции, согласились внимательно следить за агрессией России против Украины", - отмечается в сообщении.

Читайте такжеБлинкен сделал заявление в отношении РФ и ее агрессии против УкраиныГлава МИД Германии Хайко Маас и госсекретарь США также обсудили Украину и строительство газопровода Северный поток-2. Министр иностранных дел Германии подчеркнул важность поддержки Украины перед лицом агрессии РФ.

"Госсекретарь США также выразил решительную оппозицию газопроводу Северный поток-2. Госсекретарь и Маас подчеркнули важность трансатлантического сотрудничества перед лицом дестабилизирующей деятельности России, Китая и Ирана", - говорится в сообщении.

Визит Блинкена в Украину - о чем ранее писал Главред:

  • Государственный секретарь США Энтони Блинкен будет находиться с рабочим визитом в Украине 5-6 мая.
  • Вместе с Блинкенов в Украину приедет и заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд
  • Блинкен приедет по приглашению главы МИД Дмитрия Кулебы. 6 мая главы украинской и американской дипломатии проведут переговоры.
  • Они предметно обсудят развитие стратегического партнерства Украины и США, углубление взаимодействия в политической сфере и сфере безопасности, увеличение объемов торговли и инвестиций.
  • В рамках визита в Киев Блинкен проведет встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским.
  • Государственный секретарь США Энтони Блинкен накануне визита в Украину обсудил с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем недавнее наращивание войск России возле украинских границ.
  • Президент США Джо Байден заявил, что надеется на встречу с российским президентом Владимиром Путиным в июне 2021 года во время его весеннего турне по Европе.

Сейчас вы просматриваете новость «В G7 пообещали следить за агрессией РФ и поддержали Украину». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФПоставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ "Бомба": дочь Немцова взбудоражила Сеть откровенными фото"Бомба": дочь Немцова взбудоражила Сеть откровенными фото

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять