В России Госдума по предложению Путина продлила ядерную сделку с США

Уже на следующий день после беседы Владимира Путина и Джо Байдена Госдума РФ ратифицировала договор СНВ-3

Государственная Дума, Госдума
Здание Государственной Думы / Reuters

Государственная Дума единогласно ратифицировала соглашение о продлении договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений от 8 апреля 2010 года (СНВ-3). Трансляция заседания нижней палаты российского парламента идет на YouTube.

Все четыре фракции Госдумы поддержали соглашение, которое внес на ратификацию президент РФ Владимир Путин. Договор продлевается на пять лет — до 2026 года.

Как отметил с трибуны заместитель руководителя МИД РФ Сергей Рябков, текст договора продлевается без изменений, довесков, условий. "Договор не ограничивает право создавать новые виды и типы вооружений", — сказал замминистра.

Документом устанавливаются:

  • ограничения и предельные уровни стратегических наступательных вооружений (СНВ);
  • положения, касающиеся охвата, размещения, инспектирования, переоборудования и ликвидации СНВ;
  • положения, связанные с мерами доверия, информационным обменом, использованием национальных технических средств контроля, сотрудничеством с третьими странами.

Договор распространяется на существующие типы тяжелых бомбардировщиков (ТБ), межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ), в том числе МБР и БРПЛ в неядерном оснащении в случае их создания, а также пусковые установки (ПУ) МБР и БРПЛ.

Читайте такжеБайден высказался, помешает ли ядерная сделка с РФ противостоянию с Кремлем

Ядерная сделка США и России

Сейчас вы просматриваете новость «В России Госдума по предложению Путина продлила ядерную сделку с США». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины У Байдена объявили планы о серьезном ударе по РоссииУ Байдена объявили планы о серьезном ударе по России Инвестор Северного потока-2 отказался вкладывать деньги в строительствоИнвестор Северного потока-2 отказался вкладывать деньги в строительство США ввели дополнительные санкции против Северного потока-2США ввели дополнительные санкции против Северного потока-2
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять