В России возмутились предоставлением США военной помощи Украине и пригрозили эскалацией на Донбассе

Песков заявил, что предоставление Украине помощи от США "очень опасно".

Песков
Дмитрий Песков высказался о переговорах Зеленского и Байдена / УНИАН

В России отреагировали на переговоры президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, они обеспокоены, что США окажут военную помощь Украине, и традиционно пригрозили началом эскалации на Донбассе.

Как он заявил, в Кремле "обратили внимание" на планы США оказать военную помощь для Украины.

"Мы считаем, что потенциально это может быть причиной для непредсказуемых действий украинской стороны в плане попыток силового урегулирования внутриукраинского конфликта ( РФ традиционно называет внутренним конфликтом войну на Донбассе - ред.) на юго-востоке", — сказал Песков.

Песков заявил, что предоставление Украине помощи от США "очень опасно".

Реклама

Также Песков заявил, что возможная встреча президентов России Владимира Путина и Украины Владимира Зеленского должна быть хорошо подготовлена и вряд ли состоится в этом году.

На сегодня есть проблемы с определением круга вопросов.

"Любое общение на высшем уровне должно быть хорошо подготовлено и должно преследовать определенные цели. В плане подготовки пока имеются существенные проблемы с кругом вопросов, которые могли бы обсуждать. Господин Зеленский (президент Украины, - ред.) все время настаивает на том, чтобы обсуждать Крым", - отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Читайте также"Мужской разговор": Зеленский раскрыл детали встречи с Байденом

Встреча Зеленского и Байдена - о чем ранее сообщал Главред:

Как сообщал Главред, 1 сентября Владимир Зеленский провел первую личную встречу с президентом США Джо Байденом. По его словам, переговоры были продуктивными, но "не всегда в солнечной атмосфере". Президент Украины назвал их "мужским разговором" и раскрыл детали.

Отметим, лидеры государств перед началом встречи выступили с короткими речами перед прессой, но по итогам переговоров совместной пресс-конференции Зеленского и Байдена не было.

Украина и Соединенные Штаты Америки сделали совместное заявление о стратегическом партнерстве между государствами. Партнерство будет охватывать ряд важных сфер.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В России возмутились предоставлением США военной помощи Украине и пригрозили эскалацией на Донбассе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 2022 год для Весов: денежный достаток, крутой поворот в отношениях и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Весов: денежный достаток, крутой поворот в отношениях и лучшие дни На Украину надвигается ледяной "Армагеддон"На Украину надвигается ледяной "Армагеддон" Приметы на 8 декабря: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 8 декабря: что нельзя делать и как не попасть в беду Гороскоп на 2022 год для Скорпиона: увеличение доходов, долгожданное предложение и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Скорпиона: увеличение доходов, долгожданное предложение и лучшие дни Метели и морозы -15: климатолог назвала дату снежного шторма в УкраинеМетели и морозы -15: климатолог назвала дату снежного шторма в Украине
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять