Взрыв на танкере Генерал Ази Асланов в Азовском море: ищут трех россиян

Владельцем судна значится турецкая компания Palmali Shipping Agency, танкер ходил под российским флагом.

В Азовском море ищут трех членов экипажа судна Генерал Ази Асланов / fleetphoto.ru

В Азовском море судно "Меркурий" взяло на буксир нефтяной танкер "Генерал Ази Асланов", который получил серьезные повреждения из-за произошедшего на судне взрыва.

"Они начали движение в район якорной стоянки", — рассказали подробности в пресс-службе Росморречфлота, передает ТАСС.

Стоянка расположена в 7-8 милях от места ЧП в сторону береговой линии Краснодарского края. Утром поврежденный танкер обследуют водолазы.

Начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин позже уточнил, что судно находится в дрейфе. Решение о дальнейшей транспортировке будет принимать собственник. Владельцем судна значится турецкая компания Palmali Shipping Agency, танкер ходил под российским флагом.

По словам Волынкина, до взрыва танкер был отремонтирован и находился в исправном состоянии.

"Причину взрыва будет определять комиссия", — отметил он.

В то же время по информации Интерфакс в Азовском море продолжаются поиски трех членов экипажа танкера "Генерал Ази Асланов", на котором после взрыва начался пожар.

Предварительно речь идет о гражданах РФ: боцмане, 19-летнем матросе и 23-летнем практиканте. По информации агентства, весь экипаж танкера состоял из россиян.

Кроме того, собеседник "Интерфакса" сообщил, что на поиски в ближайшие часы планируют привлечь вертолет Ми-8. Он вылетит из оккупированного Россией Симферополя. Еще два вертолета должны направить на поиски утром

Телеканал "Звезда" опубликовал запись переговоров экипажа танкера "Генерал Ази Асланов", пострадавшего в результате взрыва в Азовском море, с диспетчерами сразу после аварии.

Так, один из членов команды сообщил, что за бортом, предположительно, оказались три человека. Он также рассказал о взрыве второго и первого танка.

"Поиски по палубе результата не дали. В данный момент подходят буксиры, пересаживают людей, часть экипажа", — пояснил он.

Кроме того, из переговоров следует, что в результате взрыва судно полностью потеряло ход и управление.

"Ничего не в работе, машины не в работе, полная потеря управления", — доложил член экипажа.

Взрыв в Азовском море – о чем сообщалось ранее:

  • В субботу, 24 октября, в Керченском проливе произошел мощный взрыв на танкере - судно шло под флагом России.
  • В результате взрыва на танкере три человека оказались за бортом. Сейчас ведутся поиски.
  • О причинах взрыва пока информации нет. Танкер шел пустым. Взрыв произошел из-за испарений от остатков нефтепродуктов. Десять членов экипажа спасли, но судьба трех неизвестна.

Сейчас вы просматриваете новость «Взрыв на танкере Генерал Ази Асланов в Азовском море: ищут трех россиян». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн Алиев назвал причину срыва военной операции Азербайджана в АгдамеАлиев назвал причину срыва военной операции Азербайджана в Агдаме Подруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИПодруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять