Зеленский поставил РФ жесткие условия по Крыму и Донбассу – у Путина разразились заявлением

Президент Украины Владимир Зеленский, дескать, ставит Кремлю "невыполнимые" и "категоричные" условия, сказал Дмитрий Песков.

Медведев Зеленский
Медведев ответил на жесткие требования Зеленского к России пропагандистской тирадой / Коллаж Офис президента, УНИАН

Заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев сделал заявление о том, что Москва считает требования Киева на переговорах по окончанию войны России против Украины "невыполнимыми" и "категоричными". Дескать, российские власти не могут вывести свои войска из Донбасса по причине "воли местных жителей". Также Кремль, по его словам, мол, не собирается признавать Крым и Донбасс украинскими.

В своем Telegram-канале он разразился пропагандистской тирадой и написал, что условия, которые Зеленский ставит России, она, дескать, выполнить не может.

"Условия, которые Зеленский выдвигает для перемирия, категоричны до идиотизма и невыполнимы в принципе", - сказал Медведвев.

Также он подчеркнул, что Россия не признает оккупированные Крым и Донбасс территориями Украины, на чем настаивает Киев. Москва якобы не может вывести войска с Донбасса, поскольку ей, дескать, "важна воля местных жителей".

Смотрите онлайн новости Донбасса

"Требования" России по оккупированным территориям Украины

Спикер Кремля Дмитрий Песков ранее заявил, что Москва якобы ожидает от Украины выполнения своих требований. По его словам, речь идет, дескать, не о "территориальных" уступках, а о, мол, "признании" новой "реальной ситуации".

На Запада издания Politico и The New York Times опубликовали материалы, в которых речь шла о том, что на Западе обеспокоены возможной военной победой Украины над Россией и призывают "сохранить лицо Москве" и якобы нереальном сценарии возвращения Киевом всех своих территорий.Читайте также"Украина не торгует суверенитетом": Подоляк резко ответил на статью в The New York Times

В Давосе американский политик, 98-летний Генри Киссинджер посоветовал Украине подумать над уступкой своих территорий в обмен на завершение войны с Россией. Он призвал не бороться за земли, которые были захвачены до 2022 года.

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал заявление Киссинджера и заявил, что американец, когда в 15-лет спасался со своей семьей от нацистского режима, вряд ли призывал тогда немцев пойти на уступки.

Главред рекомендует:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять