Политолог обвинил Путина: хочет насытить сознание россиян психологией войны

РФ воюет как минимум с конца февраля 2014 года, сказал Белковский.

путин, недовольство
Россия и так воюет, отметил эксперт Reuters
Президент Российской Федерации Владимир Путин, похоже, оказался в плену психологии войны и теперь "стремится насытить этой психологией голодное (под)сознание сограждан".

Глава РФ намедни напомнил нам, что страна всерьез готовится к большому противостоянию, рассказал российский политолог Станислав Белковский "Собеседнику".

"Россия и так воюет. Как минимум с конца февраля 2014 года. Просто современная гибридная война не обязательно предполагает формальное объявление и официальный ввод куда-нибудь регулярных войск", — отметил аналитик.

По его словам, "вежливые люди" в Крыму, вооруженные до зубов "шахтеры и трактористы" Донбасса, диверсанты в Сербии и Черногории, хакеры и прочие — "все они полноценные воины гибридного света".

"Но главное — это психология войны. В плену которой, похоже, оказался президент РФ. И теперь стремится насытить этой психологией голодное (под)сознание сограждан", — считает эксперт.

Ранее Владимир Путин призвал стратегические предприятия России подготовиться к максимаальному увеличению объемов выпуска военной продукции. Напомним, журналист Виталий Портников говорил, что у главы РФ есть только три пути решения кризиса на Донбассе — обострение противостояния, уход с востока Украины и "приднестровизация" конфликта.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...