Российский политолог рассказал, как Трамп унизил Путина

Путин благоразумно отступил и не подумывал о защите своего союзника Башара Асада.

Путин
Владимир Путин. Reuters
Президент США Дональд Трамп унизил своего российского коллегу Владимира Путина, когда отдал приказ нанести ракетный удар по авиабазе "Шайрат" в Сирии.

Такое мнение выразил российский политолог Андрей Пионтковский в своей колонке на "Радио Свобода".

"Карибский кризис 2.0" для Владимира Путина закончился гораздо большим позором, чем для Никиты Хрущева. Мы констатируем полный и унизительный провал России", — заявил политолог.

По его мнению, американцы издевательски корректно за несколько часов предупредили российских военных об ударе, предложив им вывести с базы свой персонал. Тем самым дав понять, между прочим, что им хорошо известно: Москва знала и, более того, фактически участвовала в химическом нападении. И оказалось, что Путин, на деле просто "понтовался" в Сирии два года: он даже и не вздумал попытаться защитить своего дорогого союзника Башара Асада от американских ракет, ради чего в Сирию были введены С-300 и С-400", — пишет политолог.

"Путин благоразумно отступил. Болтать о радиоактивном пепле можно сколько угодно, но только — до угрозы реального столкновения на конвенциональном уровне, где превосходство американской стороны подавляющее. А на ядерную ничью взаимно гарантированного самоубийства никто не подписывался. И прежде всего кремлевские вожди-гедонисты. Ну и, кроме того, хваленые С-300 и С-400 просто не смогли бы остановить американские "Томагавки". Как замечательно разъяснил на следующий день на российском телевидении один крупный военный специалист, "мы не учли фактор кривизны Земли", — подчеркнул Пионтковский.

Ранее российский журналист Леонид Радзиховский рассказал, как в Сирии Путина "щелкнули по носу"

Читайте также по теме статью Виталия Портникова: Ошибка Путина, или Последнее американское предупреждение

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...