В Лондоне пылает 27-этажный дом, люди оказались в ловушке, опубликованы фото и видео

Очевидцы рассказали, что людям, чтобы спастись пришлось выпрыгивать из здания. 

Лондон, пожар, дом
Скриншот
Сегодня утром, 14 июня в западной части Лондона пылает 27-этажный жилой дом.

Две сотни пожарных и 40 единиц техники пытаются потушить возгорание, сообщается в официальном Twitter пожарной бригады британской столицы.

Стало известно, что огонь возник в башне Гренфелл в поместье Ланкастер Уэст около 01:16 по местному времени, пишет русская служба ВВС.

Пожар вспыхнул перед рассветом, когда большинство жильцов еще спали.

По информации лондонской пожарной охраны, горят со второго по 27-й этажи здания.

Сообщается о пострадавших от дыма, им оказывают помощь медики, однако точное число пока не приводится. Пока известно о двух пострадавших в результате пожара.

Полиция сообщила, что до сих пор продолжается процесс эвакуации людей из здания.

Пока неизвестно, сколько именно людей находилось в здании и скольких из них удалось спасти.

Эвакуированных людей размещают в близлежащем христианском центре.

Пока нет никакой информации о том, что могло послужить причиной пожара и как огонь смог распространиться по столь большой площади.

По некоторым данным, в здании около 200 квартир.

Очевидцы рассказали, что людям, чтобы спастись пришлось выпрыгивать из здания. Некоторые жильцы все же остались заблокированы под крышей.

Также очевидцы сообщают, что доступ к зданию для пожарных машин затруднен из-за слишком узких подъездных путей.

Из-за прогорания здание уже начало рушиться.

"Мы видели обломки, падающие из здания, мы слышали взрывы, мы слышали звук разбитого стекла. Полиция продолжает расставлять свои кордоны, отталкивая представителей общественности, опасаясь, что здание может рухнуть", — говорится в сообщении издания.

 

Еще один журналист на месте событий говорит, что он находится на расстоянии 100 метров от здания, но он весь покрыт пеплом.

"Это так душераздирающе, я видел, как кто-то мигал факелами на верхних этажах, и они, очевидно, не могут выбраться", — добавил он. 

Еще один очевидец рассказал, что здание практически выгорело изнутри.

 "Оно выглядит очень плохо, очень-очень плохо. Я никогда такого не видел. Это действительно очень большой пожар", — сообщил он.

Напомним, 3 июня в центре британской столицы на Лондонском мосту трое нападавших на фургоне сбивали пешеходов, некоторые из них погибли. После этого мужчины бросили авто и напали с ножами на людей. Все трое террористов были ликвидированы. Жертвами терактов стали семь человек, еще 48 пострадали.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...