В Сирии правительственные войска применили против мирного населения напалмовые бомбы

Наиболее интенсивным ударам подвергся район Меншийя, в котором в результате бомбардировок было уничтожено множество домов.

Сирия, взрыв, война
Reuters
Сирийский город Дераа — административный центр одноименной провинции на юго-востоке страны был подвергнут бомбардировке правительственными войсками.

Об этом пишет mignews, ссылаясь на Анадолу.

Пресс-секретаря управления гражданской обороны города Дераа Амир Абу Зейда рассказал, что помимо бочковых бомб, сирийские войска применяют против мирного населения Дераа напалмовые бомбы.

Абу Зейд отметил, что накануне сирийские ВВС сбросили напалмовые бомбы на населенные пункты в пригороде Дераа, в результате чего ранения получили по меньшей мере 10 человек. Наиболее интенсивным ударам подвергся район Меншийя, в котором в результате бомбардировок было уничтожено множество домов.

Ранее в Пентагоне заявили, что международная коалиция под руководством США нанесла новый удар по проправительственным силам в Сирии. Это произошло 6 июня на юге Сирии после того, как силы, которые поддерживают сирийского президента Башара аль-Асада подошли к базе коалиции с танками, артиллерией и зенитным оружием.

Напомним, представители армии Сирийской Арабской Республики вернули контроль над поселением Маскане после того, как уничтожили самый крупный оплот террористической организации "Исламское государство" в восточной части провинции Алеппо.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...