"За этим стоит Путин". В ФБР раскрыли детали убийства экс-министра печати России

Основатель Russia Today Михаил Лесин скончался от тупой травмы головы.

Михаил Лесин
Михаил Лесин navalny.com
Экс-министр печати России и основатель Russia Today Михаил Лесин был убит, а не умер от несчастного случая, как говорится в официальной версии его смерти.

Об этом американскому изданию Buzzfeed рассказали двое агентов ФБР и сотрудник разведки США. Собеседники издания не участвовали в расследовании дела, но общались с теми, кто им занимался, пишет ТСН.

По словам сотрудников американских спецслужб, Лесин был избит до смерти бейсбольной битой. У бывшего российского медиаменджера были сломаны ребра.

Агенты ФБР рассказали, что Лесин собирался встретиться с сотрудниками Министерства юстиции США, которые расследовали деятельность российского телеканала RT. Экс-министр печати должен был рассказать им, "как работает машина пропаганды". Минюст даже оплатил Лесину проживание в отеле Dupont, где впоследствии нашли его тело.

"Никто в бюро не верит, что он напился, упал и умер. Все думают, что его избили и что за этим стоит Путин", — сказал один из собеседников Buzzfeed.

Также, по словам источников, в 2015 году Лесин якобы "прятался" в Швейцарии, опасаясь за свою жизнь, а затем связался с властями США. По какой причине ему приходилось скрываться, в статье не уточняется.

Напомним, что бывший близкий союзник президента России Владимира Путина и основатель Russia Today Михаил Лесин скончался от тупой травмы головы. К такому выводу пришли американские судебно-медицинские эксперты. Кроме того, на теле Лесина были обнаружены тупые травмы шеи, туловища, рук и ног.

Его нашли в районе Дюпон Серкл в Вашингтоне в ноябре 2015 года. Этот район — центр мирового ЛГБТ-сообщества. Лесин был министром по делам печати, а впоследствии возглавлял холдинг "Газпром-Медиа". Есть информация, что в Соединенных Штатах у него был особняк за 28 миллионов долларов - и один из сенаторов просил Министерство юстиции РФ проверить, откуда у бывшего госслужащего такие деньги.

Фото: navalny.com.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...