Боевики нарвались на ответку сил АТО под Мариуполем

Сегодня на востоке нашей страны враг открывал огонь из разного оружия.

силовики, АТО
Украинский силовик, иллюстрация facebook.com/ato.news/
В четверг, 6 апреля, в зоне АТО на Донбассе с начала суток и до 18 часов боевики 14 раз нарушили "режим тишины", обстреляв позиции украинских военных, ранен один боец.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что у Павлополя (находится под Мариуполем) воины открывали ответный огонь из стрелкового оружия.

На Донецком направлении по защитникам Авдеевки террористы били из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Позиции силовиков в районе Павлополя враг атаковал из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По опорным пунктам под Водяным, Широкино злоумышленники вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении позиции вблизи Новоалександровки боевики обстреливали из гранатометов. "Чтобы погасить огневую активность противника по позициям защитников Павлополя, силы АТО открыли ответный огонь из стрелкового оружия", — добавили в штабе.

Ранее пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко говорил, что в ходе спецоперации (началась в апреле 2014 года) на Донбассе в результате боевых действий погибли 2 тыс. 629 украинских военнослужащих.

Видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...