Генерал посоветовал России решать "серьезную" проблему, а не лезть в Украину

В ближайшие 15—20 лет у России могут возникнуть серьезные проблемы с Китаем, сказал генерал.

Китай, Россия
фото: stihi.ru
Кремлю не Украиной нужно заниматься, а решать вопросы своей безопасности. В ближайшие 15—20 лет у России могут возникнуть серьезные проблемы с Китаем.

Такое мнение высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко в комментарии Обозревателю.

"Вполне вероятно, что это государство (Китай — ред.) выйдет на позиции мирового лидера во всех смыслах — в ядерном, военном и во всех остальных. Он будет гораздо мощнее, чем Россия, и "для РФ это будет серьезнейшей проблемой", — сказал генерал.

Романенко напомнил, что в свое время Китай устоял перед давлением в вопросе отказа от ядерного оружия, и сегодня это государство – мощная ядерная держава, которая "последовательно идет" к своей цели и имеет "очень серьезные перспективы".

Генерал предполагает, что у России возникнет "масса проблем", прежде всего, с Сибирью, куда "китайцы уже входят". "Они не тем занялись. Надо было не Украиной заниматься, а решать вопросы своей безопасности", — сказал Романенко.

Напомним, российский публицист, блогер и драматург Владимир Голышев заявлял ранее, что Путин часть России сдает без боя Китаю 

 фото: stihi.ru

ПО МАТЕРИАЛАМ: