Кравчук предупредил: захватить Украину не так-то просто, а если Кремль вздумает — это будет конец РФ

В случае полномасштабной военной агрессии в Украине, Россия просто не выживет, и для этого есть несколько причин. 

Леонид Кравчук

Россия, если таки надумает захватить Украину, это будет ее конец как государства.

Такое мнение высказал первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью "Сегодня".

По его словам, в случае полномасштабной военной агрессии, Россия просто не выживет, и для этого есть несколько причин.

"Во-первых, Украину захватить не так просто. Во-вторых, захватить Украину значит иметь серьезное и очень серьезное сопротивление. Иметь головную боль не для себя, а для всего политического бомонда России. И в-третьих, цивилизованный мир полностью изолирует Россию, и она перестанет быть членом мирового сообщества и окажется где-то на окраине мира и после этого она скорее, начнет разваливаться", — объяснил Кравчук.

Экс-президент также спрогнозировал судьбу Украины на 25 лет.

"С одной стороны, на 25 лет прогнозировать — это неблагодарное дело. С другой стороны, очень благодарен тому, что я уже до этого времени не доживу, поэтому могу говорить что угодно. Я уже не буду отвечать за то, что я наговорил.

Я вам скажу только одно: Украина будет жить, будет государством, станет демократическим цивилизованным государством, будет иметь авторитет в мире. Наибольший авторитет она будет иметь в научно-техническом прогрессе и IT-технологиях. Потому что таких талантливых людей, как в Украине, я знаю очень мало. Не хочу преувеличивать, но это реальный факт.

Украина будет владеть наилучшими технологиями, и будет иметь наилучшие условия для всех сфер жизни. Я в это верю. Может это будет не через 25 лет, может это будет или раньше, или позже, но это будет неизбежно. А Украина, как государство, будет вечной", — уверен Карвчук.

Напомним, российский журналист Александр Невзоров дал прогноз по войне в Украине: Кремль уже не в состоянии ее остановить.

Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук предупредил: захватить Украину не так-то просто, а если Кремль вздумает — это будет конец РФ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Путин публично сделал вид, что Зеленского не существуетПутин публично сделал вид, что Зеленского не существует День матери в 2021 году: когда отмечать и что подаритьДень матери в 2021 году: когда отмечать и что подарить Гороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные переворотыГороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные перевороты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять