Путин так ненавидит США и Европу, что готов "скинуть" Сибирь Китаю — эксперт

Обама продолжит оттягивать решение вопроса о предоставлении Украине оружия, считает Жеребецкий.

Владимир Путин

Эксперт по проблемам международной безопасности, политолог Евгений Жеребецкий заявил, что президент России Владимир Путин так ненавидит США и Европу, что готов за перспективу сотрудничества отдать Китаю Сибирь.

Об этом он сообщил в комментарии изданию "Гордон".

В то же время Жеребецкий выразил мнение, что глава Штатов Барак Обама "боится тесного российско-китайского союза, а он уже достаточно четко вырисовывается".

"С Китаем придется как-то разбираться, но как именно - США еще в голову не пришло. Они начали строить такую себе геополитическую "анаконду": есть уже американско-австралийский, американско-японский, американско-корейский, теперь уже и индийский союз", - добавил эксперт.

По его словам, "они пробовали приобщить к такому союзу и Россию".

"Американцы говорили россиянам: "Так или иначе, у вас за Уралом происходит катастрофическая депопуляция и вы природным образом, без всяких атак и нападений потеряете Сибирь. Поэтому с точки зрения нормальных рассуждений - человеческих и политических - вы должны искать союзников, чтобы туда китайцев не пустить"", - сказал политолог.

"А кто может быть таким союзником? Штаты и Япония. А этот дебил Путин так ненавидит Штаты и Европу, что готов скинуть Сибирь в перспективе", - считает Жеребецкий.

Также он выразил мнение, что Обама и дальше будет оттягивать решение вопроса о предоставлении Украине оружия.

"Ясно, что Россия в союзе с Китаем будет младшей сестрой китайского брата. Создается такая громадина, такой геополитический монстр, который американским стратегам и не снился. И Обама все время надеется, что это как-то само рассосется, хохлы сдадутся и все обойдется меньшей кровью", - сообщил эксперт.

"Если сравнивать 600 тыс. квадратных километров нашей территории и 17 млн российских, то это же мелочь. Ну, уничтожат каких-то 300 тыс. И что?! Мы для США представляем лишь элемент общей европейской стратегии. Поэтому я думаю, что Обама будет и далее оттягивать решение о предоставлении оружия Украине", - объяснил он.

Напомним, ранее Евгений Жеребецкий заявил, что Европа не воспринимает Украину в качестве полновесного партнера, а "сумасшедшая публика" в России, в свою очередь, готова начать ядерную войну.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин так ненавидит США и Европу, что готов "скинуть" Сибирь Китаю — эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять