МИД раскритиковал российских силовиков и посоветовал украинцам не ехать в РФ

Россия грубо нарушает универсальные нормы международного права в сфере соблюдения прав человека, отметили в украинском министерстве.

МИД Украины
МИД Украины, иллюстрация ZN.UA
В России возросло количество безосновательных задержаний граждан Украины, силовики грубо обращаются с ними, применяют недопустимые методы физического и психологического воздействия, пытки, поэтому украинцам лучше воздержаться от поездок в страну.

Об этом говорится на сайте Министерства иностранных дел нашей страны.

По его данным, на территории государства-агрессора уже задержанным нашим соотечественникам отказывают в доступе к ним консулов, адвокатов.

"Такими действиями российская сторона грубо нарушает универсальные нормы международного права в сфере соблюдения прав и свобод человека, а также свои международно-правовые обязательства", — отметили в МИДе.

Там же призвали граждан нашей страны воздержаться от поездок в Российскую Федерацию, а также от следования транзитом по ее территории.

Ранее в Москве задержали, обвинили в шпионаже и арестовали на два месяца парижского корреспондента агентства "Укринформ" Романа Сущенко, который прибыл в РФ по личным делам.

Позже ряд экспертов рассказали "Главреду", как власти России могут использовать в своих целях задержанного украинского журналиста. Ознакомиться с мнениями собеседников издания можно здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ: