На Бахмутке боевики ЛНР формируют ударную танковую группу на случай "прорыва ВСУ" в глубокий тыл

В районе Смелого у боевиков появились новые артиллерийские позиции.

Силовики, АТО, Донбасс, танки, отвод
Бронетехника ВСУ, иллюстрация
После выравнивания линии фронта силами АТО в районе Бахмутской трассы на Луганщине, боевики ЛНР озаботились вопросом противодействия украинским военным.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат  Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в  Facebook.

По данным военного эксперта, командование 2-го "армейского корпуса" ЛНР пытается наладить взаимодействие между подчиненными подразделениями, ведущими боевые действия на участке от Молодёжного до Донецкого, и оперирующими вдоль Бахмутской трассы, на предмет манёвра резервами. Принято решение скрытно выдвинуть до танковой роты в район южнее Сентяновки (быв.Фрунзе) для формирования ударной группы на случай "прорыва подразделений ВСУ" в районе Смелого (поселок в Славяносербском районе, в 15 км к востоку от Желобка) или бп №31, причем такая возможность рассматривается как "высоко вероятная".

В районе бывшего БП №32 (в сторону Смелого) у боевиков появились новые артиллерийские позиции, замаскированные и оборудованные в лесопосадке на юго-западной окраине посёлка. Позиции оборудованы под артиллерийскую батарею, на данный момент на них фиксируются две 122-мм гаубиц Д-30;

Кроме того, новые позиции для САУ обнаружены на северной окраине Голубовки (быв.Кировск). Расположенные здесь четыре САУ 2С1 "Гвоздика" оккупантов, действуя с данных позиций, активно маневрируют и ведут обстрелы позиций сил АТО. Также в данном районе, на север от Голубовки, зафиксированы две 152-мм САУ 2С3 "Акация" противника.

В самой Голубовке, на перекрестке ул.Войкова и пер.Школьный, во дворе кафе "Спортбар" размещены 10 единиц боевой техники "1-го Кировского батальона отдельной механизированной бригады "Призрак" "2-го АК ЛНР" (6 танков, 4 БТР). Указанная техника ежедневно отправляется в направлении Сентяновки, далее используется боевиками в боевых действиях против сил АТО, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, несколькими днями ранее командование потребовало от боевиков ЛНР восстановления утерянных позиций на Бахмутке.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...