Неспокойный Донбасс: десятки вражеских обстрелов и потери сил АТО

Вчера террористы, в частности, использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение.

Боевики
Боевики на Донбассе, иллюстрация sprotyv.info
В зоне АТО на Донбассе за прошлые сутки, 8 июня, боевики 45 раз стреляли по позициям украинских воинов, в частности, и из запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения, погиб один воин, шесть — получили ранения, травмированы семь пограничников.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что террористы все чаще открывают огонь не только по укреплениям наших подразделений, но и по прифронтовым населенным пунктам.

На Приморском направлении враг применил 120-мм минометы возле Широкино и Водяного, бил из 152-мм артсистем в районе Сартаны, из 82-мм минометов с западных окраин захваченного Донецка атаковал опорники у Марьинки и Красногоровки.

Кроме того, днем под огонь противника попали жилые кварталы Марьинки, ранения получила 50-летняя женщина. Вечером — около 18:30 — захватчики из ствольной артиллерии обстреляли окрестности Сартаны.

Артснаряды взорвались в жилом секторе, где располагается комендатура Государственной пограничной службы Украины, вследствие атаки повреждено здание, автомобили и другая техника, семь пограничников получили травмы. Также повреждено здание и техника местной агрофирмы, газопровод, газораспределительная станция.

На Донецком направлении террористы 19 раз применили оружие против подразделений ВСУ, били по опорным пунктам в пригороде Авдеевки из 120- и 82-мм минометов, гранатометов, стрелкового оружия, под вечер по нашим воинам бандиты вели огонь из танков и вооружения БМП.

В районе Зайцево, Верхнеторецкого и Каменки злоумышленники использовали 82-мм минометы, там же и неподалеку Майорска, Луганского, Песков, Невельского применили гранатометы и стрелковое оружия.

Во время обстрела бандитами укреплений ВСУ в районе Каменки несколько вражеских мин попали в часть поселка, где живут гражданские, в результате обстрела пострадал местный житель 2002 года рождения, подросток госпитализирован, состояние его здоровья удовлетворительное.

На Луганском направлении ситуация относительно стабилизировалась, однако вражеские обстрелы не прекратились — за сутки их зафиксировали восемь. Утром противник дважды бил из 120-мм минометов по нашим позициям у Трехизбенки.

После обеда и вечером обстреливал украинских воинов, которые держат оборону возле Катериновки. Неподалеку Нижнетеплого, станции Донец и Попасной бандиты в течение суток открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Ранее в штабе АТО сообщили, что 7 июня у захваченного села Желобок (находится в районе Бахмутской трассы) Луганской области боевики пытались захватить опорные пункты украинских воинов, получили достойный ответ и понесли значительные потери.

Видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...