Политики США устали от России, Путина и рассказали, что думают о войне в Украине

Русские бомбят украинцев на Донбассе ежедневно 30-40 мм снарядами, говорят американские чиновники.

 

США, Россия
фото: kavkazcenter.com
Представители Республиканской партии США обсудили ситуацию в Украине в целом, упомянув при этом, что Россия совершает агрессию на территории нашей страны, а также положительно откликнувшись о премьер-министре Владимире Гройсмане, назвав его "хорошим парнем" и антикоррупционером.

Западные СМИ ранее писали, что вязь с Россией толкает Трампа в пропасть —

Об этом стало известно из расшифровки разговора представителей Республиканской партии США, часть которой обнародовало издание The Washington Post, пишет Гордон.

По информации издания, беседу вели предположительно сенатор Кевин Маккарти, конгрессмен Кэтти Макморрис-Роджерс, спикер Конгресса США Пол Райан и конгрессмен Патрик МакГенри, при этом одного из участников разговора журналисты не распознали.

Маккарти и Райян упомянули о встрече с украинским премьером, отметили, что он является "антикоррупционером" и назвали его "хорошим парнем". Также в беседе было отмечено, что на момент встречи Гройсман работал над поправками в Конституцию в области судебной реформы.

Республиканцы также отметили, что РФ ведет агрессивные действия в Украине.

"Русские бомбят их ежедневно 30-40 мм снарядами. Крым потерян. Украинцы пытаются очистить свое правительство, чтобы показать, что они принадлежат теперь к Западу, доказать западному миру, что они хотят стать его частью или идут к этому, чтобы их страна получила поддержку…" — сказал конгрессмен Райан.

В свою очередь. конгрессмен Макморрис-Роджерс отметила, что была поражена во время визита в Украину тем, как жители страны сражаются за свою независимость и свободу, при этом находясь на линии фронта.

Райан упомянул, что Гройсман беседовал с ним о мнении, будто Запад устал от Украины.

"На самом деле, это усталость от России. Она подкупает наших популистов, людей в нашем правительстве, чтобы оно плохо работало, она лезет к нашим нефти и газу. Все, что делает Россия, направлено, в основном, на то, чтобы подорвать нашу страну. Они собираются пройти катком по нам и зайти в Балтику или куда-либо" — заявил Райан.

Также республиканцы отметили, что российская пропаганда — высокого качества.

Конгрессмен Макморрис-Роджерс сказала, что Кремль распространяет свою пропаганду и в Европе. В качестве примера она привела финансирование Москвой неправительственных организаций в Европе, которые выступают против добычи сланцевого газа методом фрэкинга. Конгрессмен также сказала, что ее пугает российское телевидение.

Райан в свою очередь отметил, что Россия с помощью пропаганды пытается "повернуть Украину против самой себя" и назвал такое желание Москвы "маниакальным". Он также подчеркнул, что США — единственная страна, которая противостоит целям российской пропаганды.

Американские политики также обсудили и взлом серверов Демократической партии США во время выборов в ноябре 2016 года президента США. Республиканцы не сомневаются, что взлом осуществили российские хакеры. Также республиканцы в своей беседе со смехом предположили, что президент России Владимир Путин платит двум американским политикам — конгрессмену-республиканцу Дейна Рорабейкеру и президенту США Дональду Трампу.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...