Растерянность и пассивность Путина. Журналист объяснил, в чем Трамп "переплюнул" хозяина Кремля

Вариант бодаться со всем светом за Асада в компании с Ираном, видимо, Россию не привлекает, отметил Радзиховский.

Журналист объяснил, в чем Трамп

Растерянность и пассивность президента РФ Владимира Путина может быть связана с тем, что на всех фронтах его политика зашла в сплошной тупик.

Об этом заявил российский журналист и публицист Леонид Радзиховскийпишет "Новое время".

"Зашли в тупик в Сирии — ничего там не происходит. Вариант бодаться со всем светом за Асада в компании с Ираном, видимо, Россию не привлекает. Провалились надежды на Трампа, но и окончательного разрыва тоже нет, поэтому все тоже зависло. На европейском направлении, где были довольно глупые и бессмысленные надежды на раскол Евросоюза, очевидно тоже ничего не получится. Во Франции победит Макрон и ни о каком развале ЕС и речи быть не может. На украинском направлении — также тупик и полная тишина", — пояснил он.

Журналист отметил, что на фоне такой ситуации, Путин пребывает в некоторой внутренней растерянности.

"Ведь самое главное — не внешний пиар, не Корея, Украина, Сирия и Соединенные Штаты. Самое главное — фундаментальный вопрос, перед которым стоит Путин: "Идти в президенты или не идти в президенты в 2018 году". Вот единственный вопрос, который реально маячит перед Путиным.

Есть доводы "за" и есть доводы "против". И абсолютно непонятно, что ему делать, если все-таки не идти. Просто сидеть на пенсии, или что? У меня впечатление, что он в некотором психологическом зависании", — подчеркнул Радзиховский.

Вместе с тем он считает, что во внешней политике президент США Дональд Трамп несомненно захватил инициативу.

"Он ведет себя агрессивно, напористо, в какой-то степени повторяя рисунок роли Путина. Агрессивное и нахрапистое поведение на пустом месте. Этот несчастный удар по Сирии ничего не значит.

Но разница между Америкой и Россией очевидна. Россия может надувать щеки и размахивать руками, но она стоит на болоте — у нее нет экономики, она очень уязвима во всех отношениях. Соединенные Штаты — первая экономика мира. Хотя по объему ВВП они и уступают Китаю, но во всех остальных отношениях – это мотор мировых технологий, интеллектуальный центр мира. Второе различие этих двух стран: как бы Трамп себя не вел, черту он не переходит. Путин ее легко перешел. Я имею ввиду Крым, я имею ввиду Донбасс. Таких поступков Трамп не совершает.

Поэтому в этой ситуации Россия внезапно оказалась вынутой за скобки. Вдруг оказалось, что вся российская грозная активность и нахрап, на который весь мир вроде как взирал с ужасом, никому не нужны. Мыльный пузырь, если и не лопнул, то летает по воздуху и вдруг оказался лишь мыльным пузырем, а не великим и ужасным, сокрушающим все вокруг себя.

Современная политика — на 99% просто пиар. Ведь реально никто ничего и не делает, а вот пиариться все мастера. Трамп по части пиара переплюнул Путина", — добавил журналист.

Напомним, ранее российский политолог рассказал, как Москва "проигрывает на всех фронтах".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять