Присваивал изъятые деньги. Скандального экс-прокурора подозревают в завладении имуществом

По неподтвержденным данным, речь идет о более 400 тысячах гривен.

Суса
Дмитрий Сус Скриншот
Задержанного накануне в аэропорту "Борисполь" бывшего заместителя начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики — начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генпрокуратуры Дмитрия Суса, подозревают в завладении имуществом, изъятого во время обысков.

Об этом заявил специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, сообщают "Украинские новости".

По его словам, Сус якобы присваивал имущество и не вносил его в протокол обыска. Также Холодницкий рассказал, что суд должен избрать экс-прокурору меру пресечения в среду-четверг.

В то же время "Украинская правда" со ссылкой на источник в ГПУ пишет, что Сус присваивал изъятые при обысках деньги, а также продавал изъятые материальные ценности — например, перепродал игровые автоматы и видеорегистратор. По неподтвержденным данным, речь идет о более 400 тысячах гривен.

Напомним, в апреле старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Дмитрия Суса уволили за сокрытие состояния в своих декларациях.

Сус не указал в своей декларации за 2015 год зарегистрированный на него автомобиль Citroen C4. В декларациях за 2015 и 2016 года он не указал информацию о временном пользовании комнатой в Киеве, а также о продаже автомобилей Peugeot 406 и Citroen C4.

Перед этим прокурора понизили в должности и перевели из департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры в отдел по расследованию уголовных производств.

Также Сус оформил на свою 85-летнюю бабушку элитный внедорожник Audi Q7, а саму машину объявил в розыск.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...