Джип украли, а бабушка исчезла. Прокурор Сус засветился в очередном скандале

Сус заявил, что бабушкин внедорожник украли неизвестные. 

Сотрудник департамента Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрий Сус замечен в очередном скандале.  

Фигурант громкого скандала между НАБУ и ГПУ оформил на свою 85-летнюю бабушку элитный внедорожник Audi Q7, а саму машину объявил в розыск, сообщает ТСН.

Стоит напомнить, что неделю назад Сус с коллегами задержал следователей НАБУ, которые следили за ним. Детективы утверждают, что в застенках ГПУ их били и жестко допрашивали. Теперь под стенами ведомства активисты требуют наказания для прокурора.

"Нас пытаются приучить к мысли, что Евромайдана не было. И нормально иметь Audi на свою бабушку — и сажать в тюрьму и подвергать пыткам тех, кто с этим не соглашается", — говорят протестующие.

Между тем, журналисты разыскали бабушку-автовладелицу в Хмельницком, где вырос Сус.

Пенсионерка Мария Юрчик, говорят в ЖЭКе, прописана в той самой квартире. И даже пользуется льготами, как ветеран войны, но сама оттуда уехала и живет в центре города в еще одной семейной квартире прокурора. Соседи понятия не имеют, как немощная бабушка могла собрать деньги на Audi и тем более на ней ездить.

Местные жители говорят, что накануне поздно вечером пожилую женщину срочно перевезли на дачу: "Из детей кто-то забрал".

Тем временем сам Дмитрий Сус заявил, что в ту же ночь бабушкин внедорожник украли неизвестные. В полиции подтверждают, что ищут такое авто, но кто его владелец — сами выясняют.

В ГПУ автомобильный скандал комментировать отказываются. А сам Сус телефону уверяет, что свою машину купил за 12 тысяч долларов и ни одного заявления о ее пропаже не писал.

В декларации о доходах прокурора за прошлый год указано, что он заработал около 300 тысяч гривен, имеет небольшую квартиру на родине и гараж. В прессе писали, что он с женой проживает под Киевом в престижном коттеджном городке Солнечная Долина, однако подтверждения этому не найдено.

Квартира Суса в Киеве расположена в прокурорском общежитии.

Из собственных источников издания стало известно, что авто угнали через два часа после того, как Сус приехал с работы, и именно со двора общежития с усиленной охраной.

Напомним, 5 августа Генпрокуратура нагрянула с обыском в НАБУ

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять