"Тишина" на Донбассе: из-за боевиков ранены и травмированы четыре воина АТО

Сегодня противник чаще всего стрелял на Приморском направлении.

АТО, каска
Каска, иллюстрация Facebook.com
В пятницу, 7 июля, в зоне АТО на Донбассе с начала суток и до 18 часов боевики 10 раз нарушили "режим тишины", ранены и травмированы четыре украинских воина.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что террористы чаще всего открывали огонь на Приморском направлении — семь раз, а на Донецком было относительно тихо.

Там еще до рассвета враги обстреливали опорные пункты в районе Широкино из крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок, вооружения БМП и из 82-мм минометов.

Кроме того, злоумышленники били из вооружения БМП и стрелкового оружия по укреплениям наших защитников вблизи Лебединского, а из крупнокалиберных пулеметов — возле Красногоровки.

Днем противник со стороны захваченного Докучаевска вел огонь из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам сил АТО у Новотроицкого, там же он применил и 120-мм миномет.

На Луганском направлении бандиты еще ночью из гранатометов и стрелкового оружия дважды обстреляли воинов, которые держат оборону в районе Донца, а днем били из стрелкового оружия по укреплениям вблизи Крымского.

Ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что с начала 2017 года на Донбассе погибли 120 военнослужащих нашей страны.

Видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...