В разведке рассказали, как боевики ЛДНР косят от участия в боевых действиях

На Донбассе российские военные в медучреждениях ищут симулянтов.

Боевики
Боевик на Донбассе, иллюстрация infokava.com
На захваченной части Донбасса в незаконных вооруженных формированиях самопровозглашенных ДНР и ЛНР возросло количество случаев уклонения от участия в боевых действиях "военными", призванными из числа местных жителей.

Об этом говорится на странице Главного управления разведки (ГУР) Минобороны в Facebook.

В ведомстве уточнили, что бойцы симулируют заболевания и оформляют стационарное лечение в медучреждениях по месту жительства.

"С целью возвращения таких лиц на передовую, российским оккупационным командованием организована работа мобильных групп медработников из числа кадровых военных ВС РФ", — отметили в министерстве.

По данным ГУР, военнослужащие в местных медучреждениях проводят расследования на предмет выявления симулянтов (проверка историй болезней и общение с "больными" и персоналом). Обнаруженных симулянтов в сопровождении комендантского подразделения направляют на передовые позиции.

Ранее сообщалось, что 15 членов "9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты" (Новоазовск) террористической ДНР подали рапорты на увольнение и, ожидая решения, отказываются возвращаться на передовые позиции или выполнять боевые задачи.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...