Марш равенства в Киеве: в ПС утверждают, что не планируют устраивать "сафари" на гомосексуалов

Националисты не хотят, чтобы мероприятие ЛГБТ-сообщества состоялось.

ЛГБТ
Символ ЛГБТ-движения, иллюстрация wikipedia.org
В воскресенье утром, 18 июня, националисты попытаются заблокировать запланированный активистами ЛГБТ-сообщества Марш равенства.

Об этом рассказал пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский, пишет Цензор.НЕТ.

В то же время он подчеркнул, что не считает подобные мероприятия борьбой за права человека, никто не собирается "устраивать городское сафари на гомосеков".

"Вначале приглашаем всех собраться в субботу в 17:00, в том же самом месте на Майдане. Потому что 18-го — День Батька", — отметил спикер.

По его словам, там будет концерт. "Акция ЛГБТ начинается в воскресенье, и в воскресенье мы позвали всех собраться в 7 часов утра. Так что у нас будет две акции", — добавил Скоропадский. При этом на второе мероприятие пойдет и "Правый сектор", и "Свобода", политсилы координирую свои действия.

"Мы не собираемся нападать на каких-то участников. Если у нас будет возможность заблокировать марш утром — хорошо, попробуем заблокировать. Нет — значит, нет. Отдельно избивать, устраивать городское сафари на гомосеков и лесбиянок никто не планирует", — заверил Скоропадский.

Ранее начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко говорил, что в Марше равенства ожидается участие около 5 тыс. человек, к обеспечению правопорядка будет привлечено примерно столько же правоохранителей, в том числе конная полиция и кинологи, говорится в статье Интерфакс-Украина.

Напомним, в июне 2016 года в Киеве состоялся Марш равенства, в нем приняли участие около тысячи человек. Во время мероприятия задержали десятки агрессивно настроенных людей, которые не реагировали на замечания полиции.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...