Командующий ВМС пообещал скорое возобновление достройки корвета "Владимир Великий"

На днях будет совещание в Киеве по этому вопросу, деньги выделяются, через пару месяцев возобновим его постройку, заявил Воронченко.

проект Корвет
Командующий ВМС пообещал возобновление достройки корвета
В ближайшие месяцы для Военно-морских сил ВСУ должно быть возобновлено строительство корвета "Владимир Великий".

Об этом заявил командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко в интервью "Думской".

"Корвет, конечно, будем достраивать. В него уже вложено много средств, и он реально нужен. На днях будет совещание в Киеве по этому вопросу, деньги выделяются, через пару месяцев возобновим его постройку. Есть проблемы с закупкой вооружения для него, но все это решаемо. Главное, что есть воля руководства страны на проведение модернизации флота и закупку новых образцов вооружения", — сказал он.

Кроме того, командующий сообщил, что катера проекта 58155 "Гюрза" прошли заводские испытания и в ближайшее время "выйдут на государственные".

"Все проблемы, которые были, успешно решены. Катера показали неплохую мореходность, скорость соответствует техническому заданию, а система вооружения после некоторых доработок неплохо зарекомендовала себя... В ближайшее время я хочу посетить завод "Ленинская кузница", чтобы посмотреть, как продвигается работа по четырем катерам, заложенным еще в апреле", — добавил Воронченко.

Напомним, ранее командующий ВМС рассказал, чем Украина будет сдерживать российский флот на Черном море.

ПО МАТЕРИАЛАМ: