Штурм облсовета в Виннице: "активисты" прорвались в здание, есть раненые

Митингующие не хотели отставки нынешнего председателя облсовета Свитко.

В субботу, 6 декабря, в Виннице "активисты" штурмовали здание облсовета, чтобы не допустить отставки его нынешнего председателя Сергея Свитко.

Об этом сообщает "Информационная Винничина".

"В центре Винницы возле админздания, где расположены облгосадминистрация и облсовет, происходит многолюдный пикет с беспорядками", - пишет издание.

В частности, участники акции начали жечь шины, а также перекрыли движение транспорта по центральным улицам.

"Митингующие пришли на внеочередную сессию облсовета, где должен был рассматриваться вопрос о прекращении полномочий нынешнего председателя областного совета Сергея Свитко, кандидатуру которого в свое время выдвинул Майдан", - отмечается на сайте.

"Активисты" пришли, чтобы не допустить этого решения, однако в здание их не пустили правоохранители, которые тесной шеренгой перегородили вход. Людей это возмутило, они начали пикетировать и требовать их впустить.

"Кое-кто просил охранников не повторять поступков майдановского "Беркута" и перейти на сторону народа. С агитационными плакатими и лозунгами активисты окружили здание. Позже "активистам" удалось прорваться в здание", - добавили журналисты.

После этого стало известно, что ранены два человека - милиционера и активиста. Силовики разбили голову резиновой дубинкой, пострадавших забрала скорая, пишет vinnitsa.info.

Между тем, по данным Укринформ, "активисты" внесли в расположенный в этом же здании кабинет главы Винницкой облгосадминистрации Анатолия Олейника мусорный бак и вынесли оттуда портрет Президента Петра Порошенко.

"Теперь депутаты вышли из сессионного зала облсовета. "Активисты" же остаются там", - подчеркивает агентство.

Фото:i-vin.info, видео: Інформаційна Вінниччина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять