Командира и бойцов "Торнадо" подозревают в развращении несовершеннолетних

Главной военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве.

Бойцов

Бойцов спецроты МВД "Торнадо" главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины подозревает в развращении несовершеннолетних.

Об этом передает пресс-служба ГПУ на своей странице в Facebook.

"Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению командира роты милиции особого назначения Онищенко Р. и его подчиненных в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений", — говорится в сообщении.

"Во время осуществления досудебного расследования следователи получили сведения об осуществлении отдельными бойцами указанной роты вместе с другими гражданскими лицами уголовных преступлений, связанных с половой неприкосновенностью детей", — сказано в сообщении.

В связи с этим в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 156 (развращение несовершеннолетних). Прокуратура вызвала на допрос в качестве свидетеля гражданку Светлану Саванчук, "которой точно могут быть известны обстоятельства совершения этого уголовного правонарушения".

Напомним, ранее  было опубликовано видео с показаниями потерпевших в деле батальона "Торнадо".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять