Порошенко одобрил закон, которым россиянам запрещается участвовать в приватизации

За реалицию документа отвечает Фонд госимущества страны.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон, которым, в частности, российским компаниям запрещается участвовать в приватизации украинского госимущества.

Об этом говорится на сайте главы государства.

В то же время в ведомстве уточнили, что соответствующий документ парламент одобрил 16 февраля.

"Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. За его реализацию отвечает Фонд госимущества Украины", — отметили в пресс-службе.

По ее данным, в частности, документом предусматривается возможность привлечения по решению Кабмина к подготовке к приватизации советников, что будет способствовать проведению процедур процесса в соответствии с международными стандартами.

"Им из закона "О приватизации госимущества" исключаются нормы об обязательном предложении для продажи на фондовых биржах пакета акций акционерных обществ размером 5-10% уставного капитала до проведения конкурса", — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите", который входит в так называемый "безвизовый пакет".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять