Электричество для промышленности может подешеветь. Суд в Киеве должен решить судьбу цен

В Раде хотят создать ВСК по скандальной формуле "Роттердам плюс".

Электричество для промышленности может подешеветь.

Окружной административный суд Киева должен решить судьбу тарифов на электроэнергию для промышленности

Еще два иска против решений Нацкомиссии по регулированию электроэнергетики подал эксперт Андрей Герус, об этом говорится в программе ТСН.19.30.

Он требует отменить два решения НКРЭ, которые ввели в действие завышенные, по его мнению, тарифы на свет. Их рассчитали по формуле "Роттердам плюс". Это условная цена угля в голландском порту, плюс его доставка до Украины. То есть, за обычный отечественный уголь украинцы фактически платят, словно он завезен из Западной Европы.

Эта схема якобы должна побороть коррупцию и стабилизировать поставки. Но Герус убежден — ничего, кроме завышенных цен на электроэнергию и прибыль для одной частной корпорации, эта формула не принесла. Некоторые народные депутаты с ним согласны, в частности Лев Пидлисецкий и Алексей Мушак заявили, требовать создать в Верховной Раде временную следственную комиссию относительно скандальной формулы "Роттердам плюс".

"Все решения были приняты в пользу конкретного бенефициара, но не на развитие отрасли в целом", — говорит депутат.

"Наша зима будет зависеть от того насколько четко будет идти уголь из ЛНР и ДНР, а собственно нам обещали при введении, что мы будем независимы. То есть произошел обман", — добавляет другой.

Ранее "Главред" сообщал, что подорожание электроэнергии ударило по украинским заводам и они готовы были к сокращениям и полной остановке, потому что продукция наших предприятий стала слишком дорогой и неконкурентоспособной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять