Экономист объяснил, почему "национализация" украинских заводов — это блеф боевиков

Финансовая ситуация на Донбассе резко ухудшится, говорит Владимир Лановой.

Владимир Лановой

"Национализация" боевиками украинских предприятий, находящихся на оккупированной территории Донбасса, в первую очередь ударит по финансовой ситуации в Донецкой и Луганской "народных республиках".

Об этом президент Центра рыночных реформ, бывший министр экономики Украины Владимир Лановой рассказал на чате в "Главреде".

"После захвата бандитами Донецка и Луганска предприятия уже попали в их руки. С первого дня бандиты собирают поборы с бизнеса, с предприятий, из каждой тонны угля, формируют собственный "бюджет", наживаются на этом, подставляют граждан, ожидающих хоть какой-то гуманитарной помощи. И во всем обвиняют Украину. Заявление о "национализации" означает, что на промышленных объектах изменят состав администраций и "свои" люди будут бо́льшую часть средств перенаправить на нужды сепаратистов. Сами же осуществлять "внешнее управление" они не в состоянии. Это — блеф", — говорит экономист.

"Никакой юрисдикции Украины после начала войны нет. Так, например, налоговые органы на оккупированной территории не подчинены Киеву. Поэтому заявления о том, что Ахметов заплатил какие-то огромные суммы в госбюджет, является, на мой взгляд, неправдой. Напротив, Киев возвращал ему НДС в части экспорта продукции его предприятий. Надеюсь, что теперь предприятиям на оккупированной территории правительство не будет предоставлять такую ​​финансовую льготу. Когда закончится война, то будут заключены соглашения о будущем сосуществование участников войны, в том числе и вопрос контрибуции, возмещения, компенсации причиненных потерь. Но все это в будущем", — подчеркнул эксперт.

Комментируя вопрос, как "национализация" боевиками украинских предприятий на оккупированной территории скажется нашей экономике и будет ли болезненной для нашего бюджета потеря налогоплательщиков с "тех" территорий, Владимир Лановой заметил: "Так называемая "национализация" украинских предприятий направлена на запугивание граждан Украины и более тесное сплочение местных жителей вокруг "преступной власти". На самом деле финансовая ситуация на Донбассе резко ухудшится".

Напомним, ранее эксперт объяснил, почему Россия хочет оставить оккупированный Донбасс в своем подчинении.

Больше читайте на "Главреде": "Володимир Лановий: блокада викликала паніку в Москві та на окупованих територіях".

Сейчас вы просматриваете новость «Экономист объяснил, почему "национализация" украинских заводов — это блеф боевиков». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Елена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные нарядыЕлена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные наряды Медведчук будет контратаковать ЗеленскогоМедведчук будет контратаковать Зеленского

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять