"Украине не будет выгоды". В Кабмине рассказали о цене на газ и о субсидиях для населения

Свою позицию озвучил вице-премьер Павел Розенко.

Павел Розенко, заместитель главы украинского Кабмина Владимира Гройсмана, выразил уверенность в том, что нецелесообразно увеличивать цену на газ для населения, поскольку сейчас в Украине уже установился "разумный баланс" между ней и системой государственных субсидий.

"Я, как человек, который, в том числе, занимается вопросами социальной политики, считаю, что очередное повышение цены на газ очень негативно повлияет на социальное положение украинцев. Безусловно, в том числе, это приведет к росту расходов государственного бюджета Украины, ведь тогда на систему субсидий надо закладывать значительно больше", − цитирует вице-премьера телеканал "112 Украина". 

Кроме того, Розенко считает, что украинское государство не получить никаких выгод и дивидендов от повышения цен на газ для бытовых потребителей.

"Украина в принципе ничего не выиграет от этого, уровень жизни украинцев не будет улучшаться, а будет ухудшаться и дополнительные средства из государственного бюджета. На мой взгляд, сейчас разумный баланс нынешней цены на газ и той системы субсидий, которая сейчас есть в Украине",– сказал чиновник.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине ужесточили правила предоставления субсидий.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять